search
Жалоба в ФАС мешает «Ленсвету» закупить лампочки за 202 млн рублей 2022-01-25 14:24


Петербургское управление ФАС приостановило определение поставщика в аукционе по поставке светильников для нужд ГКУ «Ленсвет». Причиной для вмешательства контролирующего органа стала жалоба ООО «Региональное агентство закупок». Пока ее не рассмотрят госучреждение не сможет подписать с ООО «ТД ЭлектроТехМонтаж» контракт за 201,5 млн рублей.

По техническому заданию, от подрядчика требуется поставить 5,7 тыс. светильников с цветовой температуры 3000К и 869 светильников с 5000К. Поставить все необходимо до 31 декабря 2022 года.

Жалобу «Региональное агентство закупок» подало 18 января. В ней приведено четыре довода. Во-первых, заявитель посчитал, что организатором закупки с нарушением закона о контрактной системе сформирован срок окончания подачи запросов о разъяснении положений закупочной документации и, следовательно, срок предоставления ответов на такие запросы. Также фирма не обнаружила в положениях об аукционе конкретную дату его проведения. В-третьих, в техническом задании, по мнению жалобщика, существуют требования, допускающие многозначное толкование. Да и в целом некоторые части описания светильников нарушают закон о контрактной системе.

Учитывая вышеописанное «Региональное агентство закупок» просит провести внеплановую проверку заказчика и выдать ему предписание об устранении нарушений закона. Рассмотрение жалобы назначено на 26 января.

А до тех пор, в карточке закупки фигурирует протокол подведение итогов, согласно которому победу в розыгрыше одержало ООО «ТД ЭлектроТехМонтаж». Фирма сбросила с начальной ставки 1 млн рублей или 0,5%.

ООО «ТД ЭлектроТехМонтаж» образовано 20 февраля 2014 года в Петербурге. Учредителями выступают Андрей Баев (42%), Александр Кукса (42%), Михаил Тютелев (11,8%) и Сергей Миронов (4,2%). В 2020 году, по данным Контур.Фокус, выручка организации составила 80,7 млрд рублей, из них чистой прибыли – 4 млрд рублей. В копилке госзаказа у организации числится больше трех сотен контрактов за 366,8 млн рублей

Благоустройство whatshot Санкт-Петербург whatshot Оборудование whatshot Освещение whatshot ФАС whatshot Ленсвет settings_ethernet