search
Жалоба в ФАС мешает «Галактике» позвать «родную» фирму на совместные работы в школу Жака-Ива Кусто 2022-10-17 19:32
Петербургское УФАС приостановило определение поставщика в аукционе по комплексному ремонту исторический чсти здания для нужд ГБОУ СОШ №4 с углубленным изучением французского языка имени Жака-Ива Кусто в Василеостровском районе. Контракт за 25,9 млн рублей планировали подписать с ООО «Стройгарант», аффилированная фирма с которым уже работает на объекте по сентябрьскому подряду.

Дефектные ведомости текущего аукциона, проводимого по 44-ФЗ, описывают устройство санузлов на нескольких этажах школы, прокладку трубопровода и отделку некоторых помещений. Окончание выполнения работ назначено на 20 ноября 2022 года.

На подряд с начальной ставкой в 25,9 млн рублей, согласно протоколам работы оценочной комиссии, по окончании срока подачи была подана только одна заявка. Ввиду отсутствия конкуренции ООО «Стройгарант» торговаться не стало.

Однако за три дня до публикации итогов, 10 октября, в ЕИС была опубликована жалоба от ООО «МД-Консалтинг». Фирма привела всего два довода. Во-первых, заказчик, по мнению заявителя, установил ненадлежащие требования к некоторым закупаемым товарам. Во-вторых, в некоторых случаях наблюдаются признаки раздутого описания товаров. Например, пара радиаторов, которые разделили на несколько десятков типов, в своем описании имеет идентичные требования.

«Таким образом, из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что показатели товаров, установленные заказчиком, являются избыточными и не соответствуют объективным и обоснованным требованиям, которые позволили бы заказчику достичь наилучших результатов по итогам проведения закупки» – подводят итог представители «МД-Консалтинг».

Рассмотрение жалобы назначено на 17 октября. Однако на момент написания материала в ЕИС решение по ней не представлено.

О ремонте в школе имени Жака-Ива Кусто Delta.News уже недавно рассказывал. В начале сентября администрация Василеостровского района Петербурга подписал контракт за 81,8 млн рублей с ООО «Галактика». Что интересно, на положения предшествующего аукциона также жаловался «МД-Консалтинг». И не один. К нему присоединилось ООО «Технотек».

Тогда мы отмечали, что компания «Галактика» сегодня принадлежит Шарабуддин Дибиров. Именно ему сегодня принадлежит и ООО «Стройгарант», с которым администрация района пытается подписать еще один контракт. На пару у двух компаний на сегодняшний день числятся 84 выигранных контракта в сумме на 1,091 млрд рублей. Совместная годовая выручка в 2021 составила 222,2 млн рублей при чистой прибыли в 74 млн рублей, сообщает Контур.Фокус.

Что мы знаем про Шарабуддина Дибирова. Ему 54 года, родился в селении Магамалар, что тогда в Белоканском, а ныне Балакенском районе Азербайджана. Там, кстати, проживает древний кавказский народ аварцы. Когда Шарабуддин перебрался в северную столицу нам неизвестно, но в 2004 году паспорт он получал уже в Центральном районе Петербурга. Проживает тоже в центре, вместе с семьей в 77-метровой двушке. Из машин он предпочитает не мощные внедорожники, вроде Audi Q7 или Suzuki Vitara. В общем, без сенсаций.

Санкт-Петербург whatshot Капитальный ремонт whatshot Образование whatshot ФАС whatshot Василеостровский район settings_ethernet