search
Жалоба профессионального жалобщика не допускает петербургскую строительную компанию до строительства центра молодежи в Кудрово 2022-05-18 14:24


Ленинградское УФАС приостановило определение поставщика в конкурсе по строительству типового многофункционального здания «Центр молодежи» в городе Кудрово на участке рядом с Набережной улицей. Контракт за 48,4 млн рублей планировали подписать с единственным допущенным участником ООО ПСК «Гарант». Однако в дело вмешался профессиональный жалобщик ООО «Мирный-55».

Подрядчику по контракту первоначально самостоятельно необходимо было разработать проект производства работ, устроить временные сооружения для строительства, выполнить меры пожарной безопасности, создать геодезическую разбивную основу. После поэтапно планируется приступить к разработке котлована до низа подготовки под фундаментную плиту, устроить ее, гидроизолировать и утеплить заглубленные конструкции, возвести каркас надземеной части, понтировать сендвич-панели, устроить кровлю, окна и внутренние перегородки, провести фасадные работы, проложить инженерные коммуникации, наладить отделку и в заключении наладить благоустройство территории.

В результате должно получиться двухэтажное здание правильной формы в плане. На первом этаже разместят технические помещения, санузлы, помещения уборочного инвентаря и многофункциональное помещение. На втором помещение универсального назначения, помещения мастер-классов, кабинет, инвентарная и кроссовая.

Закончить строительство планируется в течение 5,3 месяца.

Старт приема заявок на участие в конкурсе с начальной ценой в 49,8 млн рублей стартовал 15 апреля. 3 мая на положения закупки подало жалобу ООО «Мирный-55», за плечами которого, по данным Синапс, уже 386 поданных жалоб в ФАС. В этот раз организация представила два довода. Во-первых, у нее возникли претензии к методу неценового критерия оценки. Во-вторых, фирма заметила, что заказчик создал фильтр по минимальному размеру взноса участника закупки в компенсационный фонд возмещения вреда СРО. «Мирный-55» считает, что потенциальный исполнитель мог на момент рассмотрения его заявки являться членом СРО, а первый взнос внести только к моменту заключения соответствующего договора.

Рассмотрение жалобы было назначено на 13 мая, однако в ЕИС до сих пор нет данных о решении со стороны Ленинградского УФАС.

Тем временем 11 мая МКУ «Единая служба заказчика» Всеволожского района Ленобласти опубликовало итоговый протокол, согласно которому среди нескольких заявок до финального этапа допустили только одну. Ее автор – ООО ПСК «Гарант». Фирма сбросила с начальной ставки 1,4 млн рублей или 2,77%.

ООО ПСК «Гарант» образовано 30 августа 2012 года в Петербурге. Уставной капитал держат Алексей Семенов (60%) и Александр Кузнецов (40%). Гендиректором выступает Алексей Скачков. В 2021 году выручка организации составила, по данным Контур.Фокус, 107 млн рублей при чистой прибыли 790 тыс. рублей. За плечами организации четыре выигранных госконтракта в сумме за 68,3 млн рублей. При этом два из них подписаны со структурами Нижнего Новгорода, а два с СПбГУ.

Ленинградская область whatshot Строительство whatshot ФАС whatshot Всеволожский район settings_ethernet