search
Жалоба от нового профессионального жалобщика мешает привычному подрядчику заняться строительством водозабора в Ленобласти 2022-02-17 15:02
Ленинградское УФАС приостановило определение поставщика в конкурсе по строительству водозаборных сооружений в рамках реконструкции существующего водозабора «Сережино» в Кингисеппе. Местное МКУ «Служба городского хозяйства» планировало подписать контракт с ООО «Дека». Однако на положения закупки подало жалобу ООО «Мирный-55», которое уже неоднократно блокировало другие тендеры в регионе.

О старте приема заявок на участие в конкурсе Delta.News рассказывал 3 февраля. Тогда мы уточняли, что подрядчику необходимо самостоятельно разработать проектную и рабочую документации, по которым предстоит произвести реконструкцию объекта на Набережной улице в микрорайоне Лесобиржа. На все этапы работ заказчик выделил срок в 330 календарных дней.

Еще до подведения итогов, 7 февраля, в ЕИС была размещена жалоба, поступившая от ООО «Мирный-55». Организация, существующая с 11 марта 2020 года, уже успела написать почти 50 жалоб в ФАС (данные сервиса «Синапс»). При этом о некоторых из них Delta.News уже рассказывал. Например, фирма тормозит проектирование обхода Гатчины и ремонт школы во всеволожском микрорайоне Южный.

В этот раз организация из Пушкина выразила претензии к способу оценки потенциальных участников закупки. По мнению заявителя, заказчик в рамках качественного показателя оценивал не квалификацию, а обеспеченность участника трудовыми ресурсами, ведь больше баллов за критерий присуждали просто тем, у кого больше сотрудников, а не по их квалификации.

Так же нашлись претензии к способу оценки деловой репутации участников закупки. Особенно в части предоставления отчета о верификации с указанием объемов выбросов СО2-эквивалента. Жалобщик считает, что отсутствие такого документа не является причиной для отклонения потенциального участника. Более того, автор жалобы отмечает, что для получения данного сертификата, участнику необходимо понести большие материальные затраты.

Представители «Мирного-55» просят выдать заказчику предписание с требованием внести соответствующие изменения в закупочную документацию и провести торги заново. Рассмотрение жалобы было назначено на 14 февраля, однако пока данных о решении антимонопольного органа в ЕИС не опубликованы.

А до тех пор в карточке закупки уже фигурирует итоговый протокол, согласно которому претендентов на подряд с начальной ценой в 68 млн рублей было трое. Заявку от ООО «Кингисеппский водоканал» отклонили из-за предоставления не полного объема документов. Второе место присудили АО НПО «Альянс Электро», готовому выполнить поставленные задачи за 50 млн рублей. Однако цена вопроса для оценочной комиссии была не главной. Ведь победу присудили в итоге ООО «Дека», предложившему за свои услуги 67,5 млн рублей.

ООО «Дека» образовано 13 февраля 2009 года в Петербурге. Сегодня организация базируется в деревне Агалатово во Всеволожском районе Ленобласти. Единственным бенефициаром и руководителем организации фигурирует Михаил Садовой. В 2020 году выручка фирмы составила 489,6 млн рублей, при чистой прибыли в 18,8 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. В копилке госзаказа у организации числится 43 выигранных контракта за 1,2 млрд рублей. При этом почти все они касались водотехнических сооружений Ленобласти. Так, в марте прошлого года наша редакция рассказывала, что фирме доверили строительство водовода от магистрального «Большого Невского водовода» до площади резервуаров чистой воды в Никольском. Сумма контракта сначала составила 132,7 млн рублей. Однако в итоге цена упала до 129,9 млн рублей. Подряд выполнен в срок.

Михаилу Садовому, по данным Delta.News, 46 лет. Он родился в Ставропольском крае. В Петербурге имеет 35-метровую двушку совсем недалеко от здания областного правительства на Суворовском проспекте. Впрочем, в 2009 году Михаил стал обладателем дома в Стрельне. Его площадь превышает 200 кв. метров. В городе предпринимателя еще недавно видели на черном Mercedes ML350. Хотя очевидцы говорят, что его встречали и за рулем рабочего минивэна Citroen Berlingo. 

Ленинградская область whatshot ЖКХ whatshot ФАС whatshot Кингисеппский район settings_ethernet