search
Жалоба от «АтлантикПро» снова приостановило определение подрядчика по ремонту школы в Сосновом Бору 2020-12-21 17:09


Ленинградское управление ФАС приостановило определение поставщика в аукционе по капремонту здания МБОУ «СОШ №4 имени Героя Советского Союза В.К. Булыгина» в городе Сосновый Бор. Антимонопольному ведомству предстоит рассмотреть заявление профессионального жалобщика из Екатеринбурга ООО «АтлантикПро». Компания не в первый раз обращает внимание на разыгрываемый подряд.

Delta.News рассказывало 9 декабря, что первый раз жалоба была подана на аукцион начальная цена которого составляла 192,7 млн рублей. Тогда «АтлантикПро» обратило внимание контролирующего органа на то, что заказчик, в лице администрации МО Сосноборского городского округа, в качестве опыта от участников закупки требовала предоставлять контракты по капитальному ремонту линейных объектов. Отнести школу к такому типу объектов не представляется возможным. Антимонопольщики тогда согласились с этим доводом и выдали заказчику предписание внести в документацию изменения.

Пока рассматривалась жалоба, администрация успела выбрать победителя торгов. Им стало ООО «НордСтрой», название которого очень похоже на название другого крупного петербургского застройщика – ООО «Норд-Строй». Однако между ними никакой реальной связи не прослеживается.

После получения предписания от ФАС, заказчик не стал проводить торги заново, а просто сам отменил подведение итогов, сославшись на желание увеличить сумму начальной цены контракта.

Новый аукцион был объявлен 10 декабря. Требования от подрядчика остались такими же, как и закупочной документации первого тендера. Начальная цена контракта действительно поднялась до 196,5 млн рублей.

Вторая жалоба от «АтлантикПро», опротестовывающая уже более дорогой тендер, отмечает отсутствие в приложениях к контракту проекта сметы, не смотря на то, что этого требует законодательство. Жалобщик требует провести внеплановую проверку и обязать заказчика внести недостающую смету в приложения к карточке аукциона. Антимонопольщики рассмотрят доводы обращения 24 декабря.

Между тем, администрация Соснового Бора успела выбрать уже опубликовать итоговый протокол. В этот раз победу присудили ООО «ИнжСтройКапитал» (ИСК), предложившему за свои услуги без мало 170 млн рублей, что на 13,62% ниже новой начальной цены. Второе место присудили ООО «Торговые ряды 49».

ООО «ИСК» зарегистрировано 21 ноября 2011 года в Петербурге. Уставной капитал делят между собой поровну Михаил Краснов и гендиректор организации Александр Звонков. По данным Контур.Фокус, В 2019 году выручка организации составила 201,5 млн рублей, а чистая прибыль 4,8 млн рублей. С компанией подписали 39 контрактов по результатам проведенных госзакупок. Общая их сумма составляет 81,3 млн рублей. Последние несколько подрядов «ИСК» достались от ФГУП «Российский Федеральный Ядерный Центр – ВНИИ Экспериментальной Физики». Для предприятия подрядчик выполнял комплексное обследование технического состояния зданий.  

Капитальный ремонт whatshot ФАС whatshot Образование whatshot Ленинградская область whatshot