search
Жалоба не допущенного участника сэкономила бюджету 3 млн рублей на ликвидацию свалки в Приморском районе 2020-08-07 16:16


Администрация Приморского района Петербурга повторно подвела итоги аукциона по ликвидации несанкционированной свалки на 14 участке на улице Оптиков. Как и в первый раз, победителем признали ООО «ВКонтейнере», однако ему пришлось снизить начальную цену с 11,4 млн рублей до 8,4 млн рублей. При этом начальная цена закупки составляла 19,9 млн рублей.

По условиям контракта подрядчику необходимо до 1 декабря разработать грунт объемом около 7 тыс. кубометров. После этого произвести рыхление земли гидромолотом, подготовить почву, засыпать ее семенами газонных трав. Также на участке требуется установить проезды со шлагбаумом.

Первый протокол работы оценочной комиссии был опубликован еще 2 июля. Имена претендентов на подряд в нем были скрыты. Одного из трех участников до участия не допустили. После это на закупку была подана жалоба от ООО «ПССЗ» в Петербургское УФАС с претензиями к причинам отклонения, а также к нечетким формулировкам в инструкции заполнения заявки. Пока ФАС выносила решения по заявлению, администрация района успела разыграть лот между двумя оставшимися участниками: ООО «Лель-Эко» и ООО «ВКонтейнере». Но так как контролирующий орган признал доводы жалобы обоснованными, результаты пришлось аннулировать.

На повторный розыгрыш заявились уже четыре претендента, имена которых в протоколе рассмотрения первых частей заявок также не опубликовывались. Однако по решению председателей двум из них было отказано в допуске. А по итоговому протоколу стало ясно, что торговаться дано лишь ООО «ВКонтейнере» и ООО «Лель-Эко». Тем не менее торги были ожесточеннее.

«ВКонтейнере» и «Лель-Эко» часто выступают конкурентами друг другу. Так, например, в конце мая «Лель-Эко» и его партнер по рекультивации полигона «Новоселки» «Профистрой Северо-Запад», близким к семье бывшего губернатора Георгия Полтавченко, пытались обжаловать в ФАС победу «ВКонтейнере» на аукционе администрации Приморского района по аналогичному подряду за 25 млн рублей.

Компания «Вконтейнере» зарегистрирована 15 марта 2012 года. По данным Контур.Фокус, пост гендиректора занимает Вадим Бартов, а учредителями выступают Наталья Малкова (75%) и Светлана Бартова (25%). Портфель госзаказов организации превышает 488 млн рублей. Выручка за 2019 года составляла 154 млн рублей, а чистая прибыль 34,2 млн рублей

Отходы whatshot Санкт-Петербург whatshot Экология whatshot ФАС whatshot