search
Жалоба на пути «Ориона Плюс» на Шуваловском проспекте оказалась необоснованной 2022-04-27 18:59
Федеральная антимонопольная служба России признала необоснованными доводы, представленные фирмой ООО ДРСУ «Прикамье» в жалобе и дополнении к ней, в которых высказывались претензии к победе ООО СК «Орион Плюс» в конкурсе по строительству Шуваловского проспекта от Камышовой улицы до Планерной. Таким образом, ГКУ «Дирекция транспортного строительства» не придется разыгрывать подряд заново. Учреждение подписало контракт за 2,139 млрд рублей с первоначальным победителем.

Положения сметы запланированных работ Delta.News освещал 21 марта. Все этапы работ, включая разработку рабочей документации, требуется выполнить к концу июля 2023 года.

Как мы рассказывали уже 19 апреля, победителем в конкурсе назвали ООО СК «Орион Плюс», которое сбросило с начальной ставки 100,2 тыс. рублей.

Фирма существует с 15 апреля 1998 года и сегодня базируется в Старой деревне Всеволожского района. В 2021 году выручка автодорожной строительной организации составила 11 млрд рублей, что на 36% выше, чем за предыдущий период. Чистой прибылью прошлый год принес 356,2 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. Компанию с портфелем госзакупок, насчитывающим 46,1 млрд рублей, еще в 2016 году издание «Фонтанка.ру» связывала с семьей экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Ключевым владельцем в ней выступает Александр Усов. По информации наших коллег, он выступал бизнес-партнером зятя экс-министра Валерия Пузикова. Именно после прихода Усова в качестве интересанта в «Орион Плюс» успехи в сфере госзакупок значительно выросли и продолжают расти. Указанные цифры и связи вполне подтверждают мифологическое и астрономическое происхождение названия предприятия. Действительно его можно назвать «великаном» на рынке дорожного строительства. Возможно, именно из-за этого неофициального статуса ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» планировал без конкуренции отдать ему два проблемных дорожных подряда без торгов, к чему у ФАС России нашлись претензии.

Правда на пути контракту возникла преграда в виде жалобы от пермского ДРСУ «Прикамье». Жалобщик оспаривал соответствие банковской гарантии победителя и нашел некоторые нестыковки в других положениях заявки «Ориона Плюс». Компания намекала на бездействие со стороны закупочной комиссии и требовала аннулировать результаты торгов. Однако антимонопольщики не признали эти доводы обоснованными и не стали никак препятствовать подписанию контракта с победителем.

Документ с подписями со обоих сторон был опубликован в ЕИС сегодня, 27 апреля.  

Дороги whatshot Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot ФАС whatshot Приморский район settings_ethernet ДТС settings_ethernet