search
Жалоба «МН Медикал» не дает ЦКБ управделами президента купить линейный ускоритель для лучевой терапии со скидкой почти в 20% 2022-04-18 17:58
ФГБУ «Центральная клиническая больница с поликлиникой» управления делами президента РФ нашло поставщика системы линейного ускорителя для лучевой терапии. Максимальная цена контракта составляла 245 млн рублей, неназванный подрядчик снизил стоимость до 200,2 млн рублей. Однако заключить контракт по скидке в 18% не дает жалоба ООО «МН Медикал», поданная 15 апреля, уже после принятия заявок.

Медицинская компания обратилfсь в управление Федеральной антимонопольной службы по Москве из-за ограничения конкуренкции. По мнению подрядчика, техзадание не позволяет предложить альтернативные линейные ускорители кроме аппарата модели TrueBeam производства американской компании Varian. В пяти требованиях приводятся их частное технологическое решение. Рассмотрение жалобы назначено на 19 апреля.
«Отмечаем, что изменение/исключение данных параметров не повлечет за собой ухудшения клинических свойств аппарата, планируемого к закупке, при этом, как было уже указано выше, обеспечит реализацию принципа добросовестной конкуренции, и целесообразного расхода бюджетных средств», – утверждает представитель «МН Медикал».

Сама, как рассказывал Delta.News 8 апреля, система должна состоять из электронного терапевтического высокоэнергетического ускорителя с возможностью проведения радиохирургии и стереотаксического облучения, системы трехмерного дозиметрического планирования лучевой терапии, а также информационно-управляющей онкологической системы. Она позволяет продлить срок жизни больного и в некоторых случаях избавить его от операции, поскольку более точно подводит дозы. В кабинете также следует установить четыре видеокамеры с системами наблюдения и видеоконтроля, а также компьютер с принтером.

Проработать система должна минимум десять лет, гарантия на нее составит два года. Привезти линейный ускоритель для лучевой терапии следует в Москву, на улицу Маршала Тимошенко, дом 15, где и расположена Центральная клиническая больница с поликлиникой Управления делами президента РФ. Контракт будет действовать с даты подписания и до 31 декабря 2022 года.

Медицина whatshot Москва whatshot Оборудование whatshot ФАС whatshot ЦКБ settings_ethernet