search
Жалоба мешает привычному подрядчику Всеволожского района получить очередной подряд за 14 млн рублей 2022-01-31 18:44
Ленинградское управление ФАС приостановило определение поставщика в конкурсе МКУ «Единая служба заказчика» Всеволожского района Ленобласти. Подряд с начальной ценой контракта в 13,9 млн рублей посвящен ремонту школы в микрорайоне Южный во Всеволожске. Заказчик планировал подписать контракт с индивидуальным предпринимателем, для которого сотрудничество с муниципалами не в новинку.

Здание школы находится на Центральной улице, 5. Ремонтировать планируют сантехнику, душевые, отопление, бассейн, вентиляции и электрику. На все этапы заказчик выделил срок в 120 календарных дней с момента заключения контракта.

По данным протоколов работы оценочной комиссии, единственная заявка поступила от ИП Андрея Сороки. Он не стал снижать начальную ставку контракта, оставив ее на позиции 13,9 млн рублей.

Однако за несколько дней до публикации итогового протокола, 27 января, в ЕИС была опубликована жалоба, поступившая от ООО «Мирный-55». В ней обозначено всего два довода. Оба они касаются квалификационного критерия оценки потенциальных исполнителей. Рассмотрение жалобы назначено на 3 февраля.

Если жалобу признают необоснованной контракт подпишут с коммерсантом, в копилке которого уже имеется одиннадцать полученных от МКУ «Единая служба заказчика» на общую сумму в 40,9 млн рублей. Дополнительно туда же можно добавить еще четыре подряда, подписанные с ООО «Энергостроймонтаж-СК», где Сорока выступает единственным бенефициаром и гендиректором. Их сумма составляет 15,9 млн рублей.

Но и на этом еще не все. До Сороки учредителем в компании выступал Андрей Ломовцев. Сегодня у последнего в интересах имеется фирма с похожим названием – ООО «Энергостроймонтаж» (без аббревиатуры в конце). Интересно, что он ее приобрел в свое время у Андрея Сороки, то есть пять-шесть лет назад коммерсанты просто поменялись компаниями с похожими названиями. Так вот у этого второго «Энергостроймонтажа» в копилке госзаказа числится еще 64 контракта за 148,1 млн рублей. Впрочем, такая рокировка вряд ли удивительна для стройподрядов Всеволожского района, о переплетениях в которых мы рассказывали уже не раз

Ленинградская область whatshot Ремонт whatshot Образование whatshot Всеволожский район settings_ethernet