search
Жалоба мешает компании с недобросовестными связями отремонтировать историческое здания для УМВД по Адмиралтейскому району Петербурга 2022-08-16 21:24
Петербургское УФАС приостановило определение поставщика в конкурсе по капитальному ремонту здания на углу улицы Бронницкой и набережной Обводного канала. Заказчик работ, в лице УМВД РФ по Адмиралтейскому району Петербурга, планировал подписать контракт с ООО «ПСР». Однако результаты торгов оспорил один из участников – ООО СК «Инкон».

В здании 1874-1878 годов постройки, согласно сметам, требуется монтировать охранную и пожарную сигнализации, СКУД, инженерные коммуникации, провести отделочные работы с заменой полов и потолков, а также с переустройством некоторых стен. Закончить работы требуется до 30 июня 2023 года.

Согласно протоколу оценки потенциальных исполнителей, претендентов на подряд с начальной ставкой в 20,8 млн рублей было двое. ООО «ПСР» удалось победить в конкурсе, проводимом в формате 44-ФЗ, благодаря существенному снижению. Оно составило 2,1 млн рублей или 10%. При том, что конкурент снижать начальную ставку не стал.

Однако конкурент, имя которого стало известно после поданной жалобы в Петербургское УФАС, решил оспорить методы оценки заявок. Представители ООО СК «Инкон» считают, что они предоставили достаточно информации для получения баллов за квалификацию. Более того, они отмечают несправедливость строгости требований по заполнению таблицы, необходимой для описания опыта.

Стоит отметить, что даже если все доводы жалобы признают обоснованными, и вместо 0 баллов за квалификацию СК «Инкон» получит максимальные 40, то это все равно не поможет компании выиграть, ведь фирма не снизила начальную ставку ни на копейку.

Рассмотрение жалобы назначено на 22 августа.

ООО «ПСР» существует с 4 октября 2011 года. В 2021 году выручка строительной компании составила 2,6 млн рублей при чистом убытке в 2,1 млн рублей. В копилке госзаказа числятся 48 выигранных контрактов за 404,6 млн рублей.

В доме на Шарифовском проспекте, 17о, где зарегистрирована компания, также располагается другая фирма с похожим названием – ООО «СК ПСР». У двух организаций также совпадают некоторые телефонные номера. До марта 2020 года их связывал учредитель Сергей Прокопьев (он владел 100% «СК ПСР» и по-прежнему владеет 50% «ПСР»). Сегодня же уставной капитал второй фирмы, с большим количеством букв в названии, принадлежит Александру Красильникову. У его фирмы за плечами числятся 34 выигранных господряда за 301,9 млн рублей. Однако недавно, в январе 2022 года, компания попала в реестр недобросовестных поставщиков по решению Петербургского УФАС. Причиной стало расторжение контракта с ГУ ОПФР по СПб и ЛО. «СК ПФР» не справилась с капитальным ремонтом здания на проспекте Энгельса, 73А по контракту за 1,2 млн рублей.

Да и у «ПСР», уставной капитал которого Сергей Прокопьев делит с гендиректором Дмитрием Макаром, не все так гладко. Кроме убытка за прошлый год компания столкнулась с приостановкой операций по некоторым счетам по решению ФНС. Основанием послужило «неисполнения требования об уплате налога, сбора, страховых взносов, пени, штрафа, процентов».

Тем не менее все вышеперечисленное не мешает «ПСР» получать подряды от петербургских районных управлений полиции. Так в июле компания получила контракт по ремонту первых двух этажей исторического здания на улице Грота, 1-3 за 16,2 млн рублей для УМВД Петроградского района

Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot МВД whatshot Капитальный ремонт whatshot Адмиралтейский район settings_ethernet