search
Жалоба «МД-Консалтинг» мешает парку «Лосиный остров» обустроить один квартал Яузского лесопарка за 122 млн рублей 2022-03-09 18:08
ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» не может заключить контракт на комплексное обустройство территорию 54 квартала Яузского лесопарка в связи с поданной жалобой в ФАС. Максимальная цена контракта составляет 121,7 млн рублей.

Жалобу в управление ФАС по Москве подало ООО «МД-Консалтинг» 4 марта. Организация давно зарекомендовала себя как профессиональный жалобщик. Заявки на участие в конкурсе принимались до 5 марта, контракт должны были заключить с неназванным подрядчиком, который скинул стоимость контракта до 121,1 млн рублей. Суть жалобы заключается в том, что заказчик, по мнению заявителя, незаконно установил требование к предоставлению наименования страны происхождения и конкретных показателей товаров в заявке. Также «МД-Консалтинг» жалуется на то, что сформированные требования по показателю «обеспеченность участника закупки трудовыми ресурсами» ограничивают конкуренцию в связи с меньшим присвоением баллов компаниям по качественным критериям. В техзадании ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» отмечается, что исключается возможность привлечения сотрудников по договорам гражданско-правового характера.

Рассмотрение жалобы назначено на 11 марта.

Согласно контракту, подрядчик за 120 дней с даты подписания контракта должен разработать дизайн-проект по комплексному обустройству территории, включая проект ландшафтных посадок (площадь составляет не менее 10 тыс. кв. метров). За разработкой проекта последует посадка деревьев, установка скамеек и урн вместе со спортивными и детскими площадками. В задачи войдет и ремонт дорожно-тропиночной сети, а также покрытий площадок из древесной щепы и из отсева.

Напомним, что парк Яуза является самым протяженным экологическом парком в Европе. Его общая площадь составляет более 350 гектаров.

Москва whatshot ФАС whatshot Проектирование whatshot Лосиный остров settings_ethernet Яузский парк settings_ethernet