search
Жалоба из Сочи не дает завершить розыгрыш подрядов «Ленавтодора» по ремонту дорог в Выборгском районе Ленобласти 2020-08-19 18:20
Комитет госзаказа Ленобласти опубликовал итоги по двум аукционам по ремонту региональных автодорог в Выборгском районе. Контракт по работам на участке трассы «Зеленогорск – Приморск – Выборг» доверят АО «АБЗ-Дорстрой» за максимальные 402 млн рублей, как с единственным участником закупки. А вот подписание договора с АО ПО «Возрождение» как с победителем аукциона за 332 млн рублей по ремонту дороги «Комсомольское – Приозерск» придется отложить. На закупку подало жалобу ООО «Контракт» из Сочи.

Профильный региональный комитет начал принимать заявки на участие в аукционах 27 июля, о чем рассказывал Delta.News. Заказчиком работ выступает ГКУ «Ленавтодор». Бороться с «АБЗ-Дорстрой» и ПО «Возрождение» никто не захотел. Поэтому снижать начальную цену контракта будущем подрядчикам не пришлось.

Однако в случае с ремонтом трех участков на автодороге «Комсомольское – Приозерск» коммерсанту из Сочи удалось обнаружить положения, которые можно оспорить в Ленинградском УФАС. Всего в заявлении отмечены три довода. Во-первых, по мнению представителей ООО «Контракт», заказчик ограничил возможность участия, так как указал те требования к используемым и закупаемым товарам, которые невозможно определить не имея их у себя в наличии, что нарушает законодательство. Во-вторых, заявителем были обнаружены описания объектов закупки, не соответствующие принципу объективности. Такие положения, обращает внимание автор жалобы, создают препятствия для участников закупки в процессе формирования заявок на участие и выполнения работ. В качестве примера были приведены описания закупаемых железобетонных опор для дорожных знаков и комплект металлоконструкций барьерного ограждения. В-третьих, в аукционной документации неверно установлены штрафы для заказчика.

Жалоба принята к рассмотрению антимонопольщиками, а заседание по ним назначено на 20 августа.

«АБЗ-Дорстрой» считается крупным дорожным подрядчиком в СЗФО. По данным Контур.Фокус, фирма, зарегистрированная в 2000 году, имеет за плечами 156 подписанных контрактов за 56,2 млрд рублей. В 2019 году чистая прибыль составила 160,5 млн рублей, при общей выручке в 6,7 млрд рублей. Delta.News рассказывал, как акционерному обществу удалось обойти крупную фирму из Тюмени – АО «Мостострой-11» в конкурсе на второй этап реконструкции Приморского шоссе с подключением делового квартала «Лахта центр» за 3,6 млрд рублей. А в понедельник комитет госзаказа Ленобласти выбрал «АБЗ-Дорстрой» для подписания контракта с ГКУ «Ленавтодор» за 578 млн рублей. Компании доверили ремонтировать участок автодороги регионального значения «Петербург – Запорожье – Приозерск», находящийся во Всеволожском районе.

ПО «Возрождение» считается основным активом петербургского бизнесмена Игоря Букато. За всю историю существования фирма выиграла в 63 тендерах. Общая сумма подписанных госконтрактов составляет 77,8 млрд рублей, почти половина из которых достались от ГКУ «Дирекция транспортного строительства».  

Дороги whatshot Ремонт whatshot ФАС whatshot Ленинградская область whatshot Ленавтодор settings_ethernet