search
Жалоба из Оренбургской области не дает близкому Смольному «БалтИнвестСтрою» приступить к строительству детского центра хирурги за 5,5 млрд рублей 2020-12-18 17:03
Петербургское управление ФАС приостановило определение поставщика в крупной закупке по строительству Детского центра хирургии врожденных пороков развития, который планировалось разместить на Авангардной улице, 14А. Начальная цена контракта составляет 5,5 млрд рублей. На него претендуют две компании: ООО «ТеннельГеоСтрой» и ООО «БалтИнвестСтрой». При этом последнюю даже признали победившей. Возможно этому поспособствовали связи. Однако перед подписанием контракта предстоит дождаться рассмотрения жалобы от ООО ГК «Континент» из города Орска.

О начале приема заявок на участие в конкурсе Delta.News рассказывал еще 24 ноября. Заказчиками работ выступает ФКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции». С поиском подрядчика помогает комитет по госзаказу Петербурга. Для центра необходимо построить основное здание, подземную отдельно стоящую автостоянку, котельную и КПП. В главном 6-7-этажном строении будут расположены учебные блоки, лечебные блоки, конференц-зал, а также зимний сад с торговлей пищевой продукции на самом верху. Ввод объекта в эксплуатацию планируется 10 декабря 2023 года.

ООО ГК «Континент» в своей жалобе привело лишь единственный довод. По мнению заявителя, согласно правилам, заказчик должен был в критерии опыта учитывать выполненные контракты, стоимость которых составляет 30% от начальной цены текущего конкурса. По условиям документации учитываются контракты за 20% от максимальной стоимости. Антимонопольщики приняли жалобу к рассмотрению и назначили заседание на 22 декабря.

В свою очередь оценочная комиссия успела опубликовать итоговый протокол. Из него следует, что и ООО «ТеннельГеоСтрой» и ООО «БалтИнвестСтрой» снижать начальную цену контрактов не стали.

Если жалобу признают необоснованной, то победит «БалтИнветСтрой», которое зарегистрировано 20 апреля 2001 года в Петербурге. Руководит организацией Валентина Калинина, занимающая должность гендиректора в строительных фирмах ООО «РСТИ» и ООО «РСТИ-Сертолово». Держателями долей уставного капитала выступали Федор Туркин, Игорь Креславский и Нина Креславская, однако с июля 2017 года активы были переданы под залог в пользу ПАО «Сбербанк» до полного исполнения обязательств по договору о предоставлении банковских гарантий. Все они числятся в реестре ФНС как «массовые» учредители. Сам «БалтИнвестСтрой» учредил шесть юрлиц, один из которых – это Фонд развития жилищной кооперации СЗФО. По данным Контур.Фокус, с организацией уже подписали пятнадцать государственных контрактов. Их общая сумма составляет 13,7 млрд рублей. Летом прошлого года строительной организации доверили строительство нового корпуса для НИИ скорой помощи имени Джанелидзе за 3,6 млрд рублей.

Нельзя проигнорировать тот факт, что Федора Туркина называют отчимом Игоря Креславского, который в конце января текущего года занял должность председателя комитета по строительству Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Медицина whatshot ФАС whatshot