search
Жалоба из Москвы притормозила «Трест» на улице Булавского 2020-09-15 18:12


Петербургское управление ФАС приостановило определение поставщика в аукционе по капремонту участка улицы Булавского по жалобе московского ООО «Олфея». Если бы не вмешательство антимонопольщиков, то ГКУ «Дирекция транспортного строительства» подписало бы контракт за 71,9 млн рублей с АО «Трест».

Ведомость объемов работ по объекту описывает переустройство инженерных сетей, дорожного полотна, включая дренаж, бортовые камни и тротуар, а также организацию газона.

Прием заявок на участие в тендере начался 27 августа. Под конец приема заявок в Петербургское УФАС поступила жалоба от ООО «Олфея». В ней гендиректор компании Ильгиз Ахлеев отметил, что заказчик обозначил срок действия выписки из реестра членов СРО как один месяц с даты ее выдачи. Однако, по мнению заявителя, такое положение отсутствует в законодательстве и, таким образом, ограничивает конкуренцию. В антимонопольном органе жалобы приняли на рассмотрение.

Компанию АО «Трест» в последнее время преследуют неудачи. Delta.News рассказывал о разборках двух организациях, связанных с бизнесменом Сергеем Рышкевичем, и государственным «Фондом капитального строительства и реконструкции». До результатов споров еще далеко, но родственный «Тресту» «СтройИнвест» уже потерял возможность подписать два контракта почти за миллиард рублей каждый, которые выиграл в соответствующих тендерах, так как фонд их отменил, сославшись на перераспределение финансирования.

Дороги whatshot Капитальный ремонт whatshot Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot