search
Жалоба из Екатеринбурга помешала компании миллиардера Букато получить подряд на благоустройство Карповки 2020-07-24 14:56


Петербургское Управление ФАС снова приостановило определение поставщика в аукционе по благоустройству территории на набережной реки Карповки за 28,2 млн рублей. Причиной для вмешательства стала жалоба ООО «Морис» из Екатеринбурга. Однако администрация Петроградского района уже успела выбрать подрядчика, которым стало ООО «УК Возрождение ТД».

Стоит отметить что на закупку уже жаловалось ООО «Рест-АРТ», в середине июня. Тогда антимонопольщики признали жалобу обоснованной и предписали заказчика внести изменения в закупочную документацию.

Нынешняя жалоба обращает внимание ФАС на неправомерные, по мнению «Мориса», требования указывать конкретные показатели товара, которые должны соответствовать определенным требованиям. В своих доводах заявитель привел несколько положений из статей закона о контрактной системе, которые не дают право устанавливать такие требования. Фирма требует провести внеплановую проверку. Антимонопольщики приняли заявление к рассмотрению и назначили дату заседания на 28 июля.

Тем временем в графе победителя в карточке закупки числится «УК Возрождение ТД». Как указано в примечании компания была единственной фирмой, подавшей заявку.

По данным Контур.Фокус, ООО «УК Возрождение ТД» принадлежит миллиардеру Игорю Букато, который считается «массовым» учредителем, так как с ним аффилированы 85 юридических лиц. Основным активом бизнесмена считается АО «ПО Возрождение», хотя по некоторым данным основным учредителем организации выступает Евгения Букато. У акционерного общества в портфеле госзакупок числится дорожных подрядов на 78,2 млрд рублей. У «УК Возрождение ТД» цифры скромнее: всего 1 млрд рублей. Однако это можно объяснить молодость фирмы, так как она зарегистрирована 4 июля 2018 года. И уже в 2019 году ее выручка составила 1,8 млрд рублей, а чистая прибыль 163,1 млн рублей

Благоустройство whatshot Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot