search
Жалоба из Бурятии приостановила еще один ремонт дороги за 70 млн рублей 2020-06-02 12:25


Ленинградское Управление ФАС приостановило определение поставщика в закупке, посвященной ремонту дороги в Волховском районе региона, соединяющей деревни Загубье и Сторожно. Причиной для пристального внимания контролирующего органа стали две жалобы от новгородского ООО «СтройРесурс» и бурятского ООО «ЖАДА». О жалобе последней фирмы Delta.News уже рассказывал накануне, 1 июня. Тогда предметом закупки также был ремонт автодороги, но уже в Петербурге, а начальная стоимость составляла почти 40 млн рублей.

Аукцион по определению подрядчика по ремонту дороги из Загубино в Сторожно был объявлен 15 мая. По условиям госконтракта, от исполнителя требовалось полностью поменять дорожную одежду на участке протяженностью 14 км.

Вчера, 1 июня, оценочная комиссии рассмотрела две допущенные заявки от ООО «Петрофонд» и ООО «Одал». Последнее стало победителем, предложив за свои услуги – 69,4 млн рублей. Однако подписание контракта придется отложить до окончательного решения антимонопольщиков по жалобам.

Бурятская «ЖАДА», у которой, по данным Контур.Фокус, нет опыта работы с господрядами, указало на отсутствие в составе проекта контракта положений о поставке заказчику отдельных товаров при выполнение работ. Однако, по мнению заявителя, ремонт дорог не может происходить без непосредственной передачи продукции, например, битума или самого асфальтобетонного покрытия.

Второй жалобщик – «Стройресурс» – зарегистрирован в Нижнем Новгороде 20 июля 2018 года. У компании также отсутствует опыт на рынке госзакупок. В самой жалобе, подписанной единоличным владельцем и гендиректором фирмы – Даниилом Грубияном, в качестве доводов было приведено два положения. Во-первых, заказчик, при ответе на запрос по разъяснению, не процитировал сам вопрос, что нарушает, по заверению заявителя, закон о контрактной системе. Во-вторых, как считает жалобщик, администрация МО Свирицкого сельского поселения не имело права устанавливать размер штрафа как фиксированную сумму.

На сегодняшний день информации о рассмотрении двух жалоб на сайте госзакупок не опубликовано.

Дороги whatshot Ленинградская область whatshot ФАС whatshot