search
Жалоба из Бурятии не позволила коммерсантам получить 78 млн рублей в Сосновом Бору 2020-05-29 14:37


Процедура заключения контракта по аукциону на ремонт асфальтобетонного покрытия улично-дорожной сети Соснового Бора приостановлена УФАС.

Итоги электронного аукциона с начальной ценой лота свыше 81,2 млн рублей подведены администрацией Соснового Бора 28 мая. До участия в закупке была допущена только заявка ООО «СК «ГИК», предложившего выполнить работы за 78 млн рублей. Заявка второго участника – ООО «Олимп», была отклонена из-за претензий заказчика к наличию у подрядчика необходимого опыта работ.

Согласно данным Контур.Фокус, ООО «СК «ГИК» зарегистрировано в 2001 году в ломоносовской деревне Пеники. Фирма принадлежит коммерсантам Геннадию и Павлу Плахутиным и имеет 40 контрактов в ЕИС в сумме на 613,6 млн рублей. Компания уже выполнила схожий контракт от сосновоборских муниципалов в прошлом году, получив за работы 78,5 млн рублей. А самый крупный контракт «ГИКа» был получен им в 2012 году от областного комитета по дорожному хозяйству. Компания выполнила ремонт дорог в Лужском районе Ленобласти за почти 245,8 млн рублей.

Что касается жалобы в Ленинградское УФАС, то она была подана компанией «ЖАДА», зарегистрированной в селе Иволгинск Республики Бурятия. Претензии предъявлены к указанным в аукционной документации требованиям к материалам, которое должны использоваться для проведения работ. Также в жалобе отмечено, что аукционная документация не содержит проекта. Областное антимонопольное ведомство должно рассмотреть жалобу 1 июня.


Ленинградская область whatshot Дороги whatshot Ремонт whatshot ФАС whatshot Сосновый Бор settings_ethernet