search
Жалоба из Барнаула притормозила благоустройство во Всеволожском районе Ленобласти 2021-02-09 18:58


Ленинградское УФАС приостановило определение поставщика в аукционе по благоустройству общественной территории у железнодорожной станции «Мельничный ручей». Заказчик, в лице администрации Всеволожского района Ленобласти, успел выбрать победителем торгов ООО «Интериор Декор». Для подписания контракта за 32 млн рублей придется подождать рассмотрения жалобы от барнаульской ООО «ТехСтройПартнер».

Как рассказывал Delta.News 29 января, от подрядчика требовалось обновить асфальтобетонное покрытие, тротуарную плитку, металлический сооружения и железобетонные столбы освещения. Из нового на участке появится навес с качелями, лавочка из бетона, уличный вазон, цветочница, урна и остановочный павильон.

В своей жалобе ООО «ТехСтройПартнер» обратил внимание антимонопольного органа на график строительно-монтажных работ, приложенный к закупочной документации. По мнению заявителя, он не соответствует действующему закону о контрактной системе. Жалоба принята на рассмотрение, заседание по ней состоится 11 февраля.

Если жалобу признают необоснованной, то контракт подпищут с ООО «Интериор Декор», которое снизило начальную цену контракта в 32,5 млн рублей на 1,5%. Эта компания зарегистрирована 6 октября 2015 года в Петербурге. Бенефициаром и гендиректором в ней с 2018 года выступает единолично Юрий Морозов. В 2019 году, по данным Контур.Фокус, организация отчиталась о выручке в 85,7 млн рублей и чистой прибыли в 413 тыс. рублей. В портфеле госзакупок числится 20 выигранных подрядов за 344,5 млн рублей

Благоустройство whatshot Ленинградская область whatshot ФАС whatshot