search
Землю под нелегальными свалками в Приморском районе за 37 млн рублей обработают «ВКонтейнере» 2022-05-11 16:09
Администрация Приморского района Петербурга подвела итоги конкурса по специальной обработке загрязненной почвы с использованием механических методов очистки на двух участках западнее дома 12 по Мебельной улице. Контракт за 37,4 млн рублей подпишут с единственным претендентом – ООО «ВКонтейнере».

Перед рекультивацией участков подрядчику необходимо будет срезать уже появившийся зеленый слой, в том числе кустарник и мелколесье. Ориентировочно предстоит разработать 27 тыс. кубометров грунта. Вывозить предстоит больше 30 тыс. тонн отходов, некоторые из которых, например покрышки, потребуется утилизировать. После основной части работ описано благоустройство участков. Закончить работы следует до 1 декабря 2022 года.

Заявка на участие в розыгрыше была подана только одна. Однако ООО «ВКонтейнере» все-таки снизило начальную ставку почти на 2 млн рублей или 5%.

Стоит отметить, что в этот раз победившая организация скорее всего заметно приумножит, потому что, как мы рассказывали ранее, обычно «ВКонтейнере» выступает на торгах с большим количеством участников и побеждает исключительно с помощью заметного снижения начальной цены, которое порой достигает половины от стоимости, предложенной изначально. Тем не менее такая стратегия ведения торгов не мешает организации отчитываться о достойных финансовых показателях. Так, по данным Контур.Фокус, организация под управлением Вадима Бартова в 2020 году отчиталась о выручке в 133,2 млн рублей и чистой прибыли в 34,5 млн рублей. В портфеле госзаказа за ней числится 164 выигранных контракта за 708,3 млн рублей. Учредителями фирмы выступают Наталья Малкова (75%) и Светлана Бартова (25%). 

Санкт-Петербург whatshot Экология whatshot Отходы whatshot Приморский район settings_ethernet