search
Земляной редут французской армии времен Отечественной войны в ТиНАО благоустроят за 135 млн рублей 2021-12-21 17:04


Администрация поселения Краснопахорское ищет подрядчика для благоустройства памятника военной археологии «Земляной редут французской армии», расположенный в селе Красное. Максимальная цена контракта составляет 135 млн рублей.

В задачи подрядчика войдут подготовительные работы, организация освещения, видеонаблюдения и дорожных покрытий, озеленение, ограждение, вертикальная планировка, а также пусконаладочные работы. По техническому заданию, рабочим предстоит вырубить 120 деревьев, выкорчевать их пни, демонтировать асфальт и ограждение. Дорожки будут выполнены из плитки и гравия, а также деревянного настила, где необходим пандус. Исполнитель восстановит газон, а также посадит туи, липы, гортензии, калины, спиреи и розы. Ему предстоит оборудовать многофункциональный визит-центр, туалетные модули, а также ограждения, скамьи, бюсты, пушки и урны. Площадь объекта составляет 28,1 тыс. кв. метров., а площадь зон ведения работ – 29,2 тыс. Га.

Как сообщали в Мосгорнаследии в 2019 году, редут — сомкнутое полевое укрепление с наружным рвом и бруствером, был обнаружен в Троицком административном округе в 2006 году при проведении археологических исследований. Он имеет прямоугольную форму, каждая сторона с внешней стороны укреплена рвом, а с внутренней – валом, и расположен на северо-западной окраине коттеджного поселка «Гайд Парк».

Подать заявки можно до 28 декабря, итоги подведут на следующий день.

Москва whatshot Благоустройство whatshot Троицкий АО settings_ethernet