search
Завод МПБО-2 выделил 138,5 млн рублей на ликвидацию собственного мусора 2020-06-11 19:11
Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие «Завод по механизированной переработке бытовых отходов» (МПБО-2) объявило конкурс на оказание услуг по транспортированию и размещению твердых коммунальных отходов 4 класса опасности, в том числе после переработки.

Конкурс в бумажной форме на 138 528 926 рублей и еще 16 копеек объявлен заводом МПБО-2 11 июня. Исполнителю предстоит вывезти с территории завода в производственной зоне Янино во Всеволожском районе Ленобласти 42 304,98 тонн отходов. Среди заявленного ассортимента мусора: остатки сортировки твердых коммунальных отходов при совместном сборе, мусор от офисных и бытовых организаций не сортированный (исключая крупногабаритный), отходы от ликвидации свалок твердых коммунальных отходов и иные виды твердых коммунальных отходов 4-5 класса опасности, в том числе после переработки. Заявки на участие в закупке принимаются до 29 июня.

Напомним, в начале мая директору завода МПБО-2 Тихону Шмелеву было предъявлено обвинение по уголовному делу по 247 статье УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов). Спустя примерно две недели был отправлен в отставку зампред петербургского комитета по благоустройству Кирилл Пащенко, курировавший сферу обращения с твердыми коммунальными отходами и мусорную реформу.

СМИ неоднократно рассказывали, что МПБО-2 складировал на своей территории более 40 тысяч тонн отходов в нарушение всех условий хранения. Как писал портал 47news, областной Следком возбудил дело после того, как о состоянии дел в Янино узнал руководитель СК РФ Александр Бастрыкин.


Санкт-Петербург whatshot Ленинградская область whatshot Экология whatshot Отходы whatshot Следком whatshot МПБО-2 settings_ethernet Всеволожский район settings_ethernet