search
Завершать строительство поликлиники за полмиллиона в Красном селе будет фирма-новичок 2019-10-15 13:09
В ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР) подвели итоги запроса предложений по завершению строительства поликлиники по проспекту Ленина в Красном селе. Среди трех заявителей победителем выбрали ООО «Санлайн-Монтаж», которое предложило за свои услуги 536,7 млн рублей, что на 1,522% ниже начальной цены контракта.

Второе и третье места присудили ООО «КИТ» (542,2 млн рублей) и ООО «СтройСиндикат» (544,9 млн рублей) соответственно.

Подрядчику предстоит построить здание, состоящее из трех блоков, почти с нуля. В частности, требуется возвести монолитные стены с наружным утеплением, организовать кровлю, провести фасадные и отделочные работы, а также подключить объект к инженерным сетям.

Начинало строить поликлинику для взрослых на 600 посещений в сутки ООО «Капитал СтройИндустрия», с которым подписали контракт за 472,6 млн рублей 12 декабря 2017 года. Однако из общей суммы исполнителю выплатили только 22,1 млн рублей и расторгли контракт 1 августа 2019 года. В карточке договора числится сведения об одной неустойке, но без раскрытия причины и суммы взыскания. В документе о прекращении сотрудничества эта информация также не раскрыта.

По данным Спарк, после этого подряда фирма, зарегистрированная в 2002, попала в Реестр недобросовестных поставщиков, а в дальнейшем появились первые сообщение о банкротстве юрлица.

Новый же подрядчик – «Санлайн-Монтаж» – зарегистрирован в 14 сентября 2015 года. Доходы компании за 2018 год составили 110,2 млн рублей. На рынок госзакупок фирма вышла только этим летом, поучаствовав в двух августовских тенедерах. В первом ее допустили до участия, но победу не присудили. Во втором же, в котором разыгрывался подряд по завершению строительства детской поликлиники в том же Красном селе, ей удалось занять первенство с предложением в 478,9 млн рублей, однако после жалобы в ФАС результаты розыгрыша были отменены.



Санкт-ПетербургwhatshotМедицинаwhatshotСтроительствоwhatshotФАСwhatshot