search
Застройщик Росгвардии снова выбрал «СМС» для строительства гаражей за 1,1 млрд рублей 2019-07-10 12:26
В карточке закупки на строительство комплекса зданий для военного городка в поселке Лемболово опубликован второй протокол подведения итогов. Первый был аннулирован по решению ФАС, после жалобы ООО «ПромМонтажСтрой» (ПМС). Несмотря на то, что антимонопольщики согласились с доводами заявителя о неправомерности отклонения претендента, в тендере снова победило ООО «СтройМонолитСервис» (СМС), связанное с бизнесом сына главы Росгвардии.

Как рассказывал Delta.News 6 июня, на первом этапе аукциона, разыгрывающего лот за 1,1 млрд рублей по строительству хранилищ техники, КПП, складов и лаборатории анализа горючего, заявки трех компаний прошли на следующий этап. Однако во втором туре аукционная комиссия ФГКУ «6 центр заказчика застройщика войск Росгвардии» отклонила заявку «ПМС» из-за ошибок в заполнении бухгалтерской документации. Победителем назвали компанию «СМС», которой не пришлось снижать начальную цену контракта, так как третий участник не подал вторую часть заявки.

Фирма «ПМС» не согласилась с решением оценочной комиссии и обратилась в ФАС. Контролирующее ведомство рассмотрело жалобу и признала ее обоснованной. Организатору торгов 17 июня было выдано предписание аннулировать результаты торгов и устранить нарушения.

Заказчик выполнил указание антимонопольного органа и 21 июня опубликовал извещение об отмене итогового протокола.

В новом протоколе «СМС» не встретило конкуренции вовсе. В приложении к карточке аукциона уже добавлены сведение о госконтракте за 1,1 млрд рублей, который ожидает подписание обеими сторонами.

Напомним, Delta.News проводил расследование о связи «СМС» с сыном главнокомандующего Росгвардии Романом Викторовичем Золотовым. Если вкратце, то учредитель холдинга ГК «Ориентир», в который входит «СМС», – Елена Бондарчук – также приходится сестрой владельца «СМС» – Алексею Бондарчуку. Среди активов Елены числится НПО «Квантовые технологии» (68,7%), часть которого (31,3%) принадлежит Роману Золотову. Предпринимательница в разговоре с корреспондентом согласилась, что Золотов младший выступает ее бизнес-партнером, но на строительную сферу и заказы Росгвардии это никак не влияет.



Ленинградская областьwhatshotСтроительствоwhatshotФАСwhatshotРосгвардияwhatshot