search
«Заслон-Инжиниринг» подпишет два контракта почти за миллиард с Упрдор «Северо-Запад» и увеличит свой портфель госзаказов больше чем в 8 раз 2021-09-15 20:50
ФКУ Упрдор «Северо-Запад» подвело итоги двух аукционов по оснащению путепроводов КАДа камерами и специальным оборудованием для обеспечения транспортной безопасности. Два контракта за 998,3 млн рублей подпишут с ООО «Заслон-Инжиниринг».

В августе Delta.News рассказывал, что от подрядчика требовалось устанавливать камеры видеонаблюдения, специальное оборудование и контрольные пункты на путепроводах и мостах Кольцевой автодороги вокруг Петербурга. Работы планируется завершить до 8 сентября 2023 года. Начальная цена контрактов составляла 1,008 млрд рублей.

При розыгрыше подрядов завязалась борьба между ООО «ЛенТрансСпецСтрой» и ООО «Заслон-Инжиниринг». В результате переторжки максимальные ставки были снижены ровно на 1%.

ООО «Заслон-Инжиниринг» зарегистрировано 6 марта 2018 года и называлось сначала «ТрансБезМониторинг». Текущие название фирма получила в сентябре 2018 года. Руководит фирмой ее же единственный учредитель и основатель Станислав Шкомов. В других бизнесах предприниматель замечен не был. По данным Контур.Фокус, организация недавно начала набирать обороты. В прошлом году фирма заметно увеличила свой финансовый баланс с 1,3 млн рублей до 50,3 млн рублей. Скачок отразился и на выручке, но не так импульсивно: с 2,8 млн рублей в 2019 против почти 18 млн рублей в конце 2020. Правда чистая прибыль тренд не поддержала. Если в позапрошлом году в ФНС отчитались о 197 тыс. рублей прибыли, то в прошлом уже о 87 тыс. рублей.

В портфеле госзакупок за организацией числится шесть контрактов за 129,3 млн рублей. Некоторые из них привлекли внимание редакции Delta.News. Например, в мае 2020 года «Заслон-Инжиниринг» победил в конкурсе МКУ «Департамент ЖКХ города Пензы» по проектированию развития транспортной инфраструктуры. Удалось ему это с помощью существенного снижения: начальную цену в 14,4 млн рублей фирма Шкомова сбросила до 720 тыс. рублей, то есть на 95%. Отдельно выбиваются из контрактов, касающихся дорожной тематики, два, которые «Заслон-Инжиниринг» подписал с администрацией Невского района Петербурга за 67,6 млн рублей. Фирма взялась за благоустройство территории у станции метро «Проспект Большевиков».  

Санкт-Петербург whatshot Дороги whatshot Оборудование whatshot КАД settings_ethernet Упрдор Северо-Запад settings_ethernet