search
Засекреченный мета-бренд Петербурга испытает последнюю проверку на прочность в суде 2019-08-21 15:29
Официально новая туристическая концепция города и логотип, заменивший работу студии Артемия Лебедева, не представлены. В сети всплыли только фотографии нового логотипа Северной столицы.

Арбитражный суд Северо-Западного округа зарегистрировал кассационную жалобу Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), где ответчиком выступает петербургский комитет по развитию туризма. Судебное слушание назначено на 23 октября. Предыдущие попытки АКАРа по оспариванию результатов конкурса на разработку мета-бренда оказывались неудачными – суд выносил решение в пользу Смольного.

Сообщество предпринимателей настаивает, что закупочные процедуры прошли с ограничением конкуренции, а предмет закупки «не существует в природе».

При этом мета-бренд Петербурга не представлен широкой общественности с начала 2019 года. Представители Смольного несколько раз обещали провести презентацию, но каждый раз дату переносили.

Впрочем, новый логотип все-таки представили немецкой публике весной этого года – на выставке в Гамбурге. Delta.News удалось найти фотографии эмблемы на просторах глобальной Сети.

Напомним, победителем конкурса на разработку мета-бренда за 7,1 млн рублей выбрали компанию «СПН Коммс», входящую в структуру SPN Communications. Специалисты компании исполнили заказ Смольного за рекордные два месяца. Эта работа должна заменить логотипы студии Артемия Лебедева за 1 рубль, от которых городу пришлось отказаться после вмешательства ФАС.