search
Заправки «Роснефти» получили новый формат 2022-06-14 18:49
В Петербурге открылся первый автозаправочный комплекс нового формата под названием «Зерно». Кроме уникального оформления на заправке компанией «Роснефть» обещаны принципиально новые виды сервисов. Оценить нововведения жители Петербурга могут на АЗС вблизи Лахта-центра.

Технологичность, экологичность и комфорт – это основные аспекты, которых придерживались разработчики новой концепции. Территория и основное помещение комплекса поделены на функциональные зоны, что обещает повысить скорость и удобство обслуживания клиентов.

Одной из зон станет многофункциональный офис с возможностями печати и копирования документов, устройствами для подзарядки гаджетов и доступом в интернет. Роботизированная система приготовления кофе знает рецепты 24 вида напитка и позволит придумать собственный вариант.

Изменения коснулись и кафе. Заявлено, что меню продумано профессиональным шеф-поваром. Завтраки, салаты и закуски, супы и десерты – все это имеет обновленную рецептуру. Заказать любые позиции можно будет с помощью мобильного приложения. Чтобы перекусить не нужно будет даже выходить из машины. Некоторые виды блюд планируется продавать в фуд-траке прямо на территории АЗС.

Технологические решения реализованы и в основном оборудовании. Клиенты смогут дистанционно оплачивать услуги по заправке автомобиля. Обещана и повышенная пропускная способность заправочного комплекса. Кроме бензина и дизеля заправка предложит станцию для быстрой зарядки электромобилей мощностью 98 кВт.

На территории также установлена инсталляция «Белые медведи». Рядом с ней представлена информация о мероприятиях, которые проводит «Роснефть» для изучения и сохранения этого краснокнижного вида арктических животных.