search
Замглавы коминвеста Петербурга Гудз рассказал о развитии проекта «Горская» 2021-11-19 22:16


Замглавы Комитета по инвестициям Петербурга Владислав Гудз рассказал журналистам о том, как обстоят дела с реализацией проекта будущей территории опережающего развития «Горская», заказчиком которого выступает ООО «Мегалайн». По его словам, сейчас идет активная работа с инвестором.

Финансовый партнер рассказал о проекте в рамках ПМЭФ-2021. После сторона подписала соглашение с властями Петербурга. Сейчас, как отметил Гудз, взаимодействие продолжается. 

Планируется, что рядом с железнодорожной станцией «Горская» построят музеи, парк отдыха, рекреационную общественно-деловую зону с кластером легкой промышленности, бизнес-центры, а также отель. По словам заместителя председателя комитета, территория выгодна для инвестирования, но сейчас существует несколько ограничений, над устранением которых продолжают работать.

«Территория со стратегической точки зрения, безусловно, интересная, с точки зрения инвестирования и его расположения, но вместе с тем существуют определенные ограничения. Об этом знаем и мы, и, безусловно, инвестор. Сложные [ограничения] с точки зрения имущественных решений, имущественных правовых вопросов, обременений, с точки зрения транспортной доступности, с точки зрения обеспечения энергоресурсами. Поэтому комитет по инвестициям на сегодняшний день открыт, мы взаимодействуем с инвестором по преданию определенной фазы реализации дальнейшего проекта, чтобы понять, что мы можем реализовать на этой территории», — добавил Гудз.

Замглавы комитета по инвестициям Петербурга рассказал, что список объектов, который был дан застройщиком, предварительно соответствует функциональной оценке местности.

Также в планах у инвестора реализовать другой объект — природную зону, примыкающую к лесопарку Лисий Нос. Тут организуют прогулочные маршруты, а также экологические тропы. «Мегалайн» намерен повторить концепцию WWT London Centre. На его территории располагаются павильоны для наблюдения за птицами, театры, магазины сувениров, кафе, гостиница на воде и парк для детей.

Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Инвестиции settings_ethernet Инвестиции settings_ethernet