search
Замглавы администрации Колпинского района задержан при получении взятки в полмиллиона рублей 2020-08-13 15:22
Сегодня, 12 августа, сотрудники экономической полиции задержали заместителя главы администрации Колпинского района Алексея Жукова по подозрению в получении взятки. По предварительной информации, речь идет о сумме в 500 тыс. рублей.

Телеграмм-канал «Ротонда», опираясь на свои источники, утверждает, что взятку передавали представители компании ООО «Питер-Трейд». Юрлицо зарегистрировано 27 февраля 2002 года. По данным Контур.Фокус, управляет компанией Светлана Верещагина. Единоличным владельцем 21 тыс. рублей уставного капитала выступает Николай Верещагин. До него компанией поочередно владели Александр Верещагин и Татьяна Верещагина.

Фирма участвовала всего в трех закупках по уборке внутриквартальных территорий и санитарному содержанию общего имущества в Колпинском районе. В двух из них она побеждала как единственный участник торгов, а одна была проведена как закупка у единственно поставщика, то есть торги не проводились вовсе. В общей сложности сотрудничество с ЖКС №1 и ЖКС №2 Колпинского района принесли компании 94 млн рублей.

Стоит отметить, что задержанный Жуков как раз и курировал жилищный отдел, а также отделы районного хозяйства, экологии, благоустройства и дорожного хозяйства.

Как сообщает издание «Фонтанка.ру», сотрудники полиции взяли чиновника после того, как ему вручили конверт в машине. Якобы деньги передавались за благосклонность при заключении контрактов на уборку.

Журналистам «78.ru» удалось получить комментарий от пресс-секретаря администрации Надежды Осиповой:

«Факт его задержания пока нам достоверно неизвестен. Алексей – порядочный человек, никаких негативных историй за ним замечено не было. Он очень коммуникабельный, спортивный, позитивный, всегда помогал по работе», – отметила пресс-секретарь. 

Санкт-Петербург whatshot Благоустройство whatshot МВД whatshot