search
Замеченные в уголовном деле спроектируют отделение для Елизаветинской больницы и паркинг в Песочном за 116 млн рублей 2022-12-29 18:11
ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР) подвел итоги двух конкурсов по проектированию. В обоих победило ООО ИЦ «СтройЭксперт». За 90,3 млн рублей оно спроектирует отделение экстренной медицинской помощи для ГБУЗ «Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы». За 25,9 млн рублей подготовят документацию для организации паркинга в поселке Песочный.

В случае с медицинским отделением начальная цена контракта составляла 91,2 млн рублей. В борьбе между двумя претендентами она снизилась до 90,3 млн рублей. А за право подготовить паркинг поборолись сразу шесть компаний, в результате чего начальная цена с 26,1 млн рублей упала до 25,9 млн рублей.

ООО ИЦ «Стройэксперт» образовано 14 апреля 2005 года в Петербурге. Уставной капитал делят между собой генеральный директор Денис Мотуз и Галина Архипова. В 2021 году компания отчиталась о выручке в 714,2 млн рублей при чистой прибыли в 71,2 млн рублей. В портфеле госзаказа числятся 46 выигранных контрактов за 2,3 млрд рублей.

Эта компания ярко обозначилась в информационном поле летом нынешнего года. В июле портал 47news сообщил о задержании экс-директора Фонда помощи обманутых дольщиков Ленинградской области Александра Горшенёва и начальника отдела закупок фонда Виктора Никитина. По данным издания, кроме них были задержаны «фактические владельцы «ИЦ «Стройэксперт» Глеб Архипов и Денис Мотуз». Фабула проста: фонд выступил заказчиком проектно-изыскательских работ по недостроенному ЖК «Шотландия». Работы выполнял «ИЦ «Стройэксперт», а следствие полагало, что вместо корректировки существующего проекта фонд как бы заказал новый и 56 млн бюджетных рублей ушли в растрату. В сентябре по подозрению в получении взяток был задержан замначальника управления Госэкспертизы Ленобласти Евгений Бредихин. Среди фигурантов дела, давших показания на Бредихина, упоминается и Мотуз. Сам Денис Мотуз в беседе с журналистом Delta.News сообщил, что у правоохранителей к ним более вопросов нет. Остается предположить, что коммерсантов избавили от хлопот деятельное сотрудничество со следствием и развернутые показания, как раз добавившие трудностей чиновникам. Подтверждает очищенную репутацию полученные в конце октября контракты за 400 млн рублей от того же ФКСР.  

Проектирование whatshot ФКСР whatshot Санкт-Петербург whatshot