search
Закупка 15 пожарных машин приостановлена после двух жалоб в УФАС 2019-03-26 20:52
Антимонопольщики приостановили аукцион на поставку пожарных автомобилей для аварийных служб Петербурга. Причиной стали жалобы московского ООО «Давыдов Групп» и нижегородского ООО ТПП «Пеленг».

Жалобы поступили в контролирующий орган 21 марта – в последний день подач заявок на участие в розыгрыше. Комитет по вопросам законности, правопорядка успел сегодня присудить победу в торгах московскому АО «СТ-Авто» как единственному участнику.

Комиссии ФАС предстоит рассмотреть две кардинально разные жалобы. «Давыдов Групп», компания без единого участия в госзаказах на счету, в тексте заявления обращает внимание на неточности в способе проведения закупки. А торгово-производственное предприятие «Пеленг» считает, что запрашиваемые чиновниками характеристики товара и сроки его поставки ограничивают конкуренцию. В одном из доводах заявитель привел в пример, что заказчик требует поставить комплектующие части машины в течение 50-60 дней. Поинтересовавшись у дилеров ПАО «Камаз», жалобщик установил, что сама доставка товаров занимает столько же времени. То есть, по мнению представителя «Пеленга», «пожарные автоцистерны должны быть практически изготовлены до аукциона».

Петербургское управление ФАС рассмотрит состав жалоб 28 марта.

DeltaNews 28 февраля рассказывал об объявленной Смольным закупке специальных машин для противопожарной службы за 158 млн рублей.
Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot