search
ЗакС отреставрирует таинственные комнаты в Мариинском почти за 17 млн рублей 2018-12-24 10:30
Парламент Петербурга объявил конкурс с ограниченным участием на выполнение работ по реставрации «помещения №111» в здании Мариинского дворца на Исаакиевской площади. Начальная цена закупки составляет 16 893 003 руб.

В обоснование закупки говорится, что работы выполняются с целью обеспечения сохранности, содержания и использования объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) федерального (общероссийского) значения здания Законодательного Собрания Петербурга – Мариинского дворца. Из требований к потенциальному подрядчику: соискатель должен иметь лицензии на право осуществления видов деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, в том числе на выполнение работ по реставрации, консервации и воссозданию деревянных конструкций и деталей, декоративно-художественных покрасок, штукатурной отделки и архитектурно-лепного декора.

Согласно техническому заданию, исполнитель договора должен будет обновить лепной декор, паркет и камин, очистить от масляной краски мраморные подоконники, латунную фурнитуру оконных запоров и прочее. Работы должны быть завершены к 01.12.2019.

Заявки на торги принимаются до 17.01.2019.


Санкт-Петербург whatshot ЗАКС whatshot Реставрация whatshot