search
ЗакС хочет разобраться в отношениях Смольного и «Метростроя» 2019-02-25 20:18
Депутат ЗакСа и руководитель фракции «Партия Роста» Оксана Дмитриева направила запросы в Смольный и гендиректору ОАО «Метрострой» Николаю Александрову. Все вопросы касаются темпов строительства метрополитена.

Политик просит комитет по развитию транспортной инфраструктуры посчитать, сможет ли «Метрострой» выполнить условия госконтракта на строительство метрополитена при условии «ритмичного финансирования», достаточного количества техники и сотрудников.

Аналогичные требования предоставить отчет по предстоящим работам поступили в офис метростроительной компании. Николая Александрова также просят предоставить подробную информацию о структуре компании, дочерних предприятиях и их собственниках.

Оксана Дмитриева направила третий запрос вице-губернатору Эдуарду Батанову. Его депутат просит предоставить информацию о процедуре формирования совета директоров «Метростроя».

Все запросы представитель «Партии Роста» связывает с совещанием прошедшим 19 февраля в Мариинском дворце. На совещание были приглашены представители Смольного и «Метростроя». На встрече фракции «Партия Роста» и «Яблока» хотели выяснить структуру собственности метрополитена и долю участия в нем государства.

В конце прошлого года строители станции «Театральная» из-за невыплаты зарплат объявляли голодовку. На фоне этих новостей Смольный объявил о расторжении контрактов с застройщиком. Все это время Федеральная налоговая служба требовала признать «Метрострой» банкротом из-за долга по налогам. К середине февраля ФНС и фирма Николая Александрова подписали мировое соглашение, которое снимало арест со счетов компании. Позже появились сообщения, что «Метрострой» с 11 февраля начал выплачивать долги по зарплатам.

Санкт-Петербург whatshot ЗАКС whatshot Смольный whatshot Метрополитен whatshot Метрострой settings_ethernet