search
Законопроект о создании единого госзаказчика в строительстве принят Госдумой в первом чтении 2020-11-19 12:44


В Государственной Думе рассмотрели и приняли в первом чтении законопроект о слиянии и преобразовании федеральных казенных учреждений, выполняющих функции государственного заказчика. Результатом объединения должна стать публично-правовая компания «Единый заказчик в сфере строительства».

Информация о принятии законопроекта в первом чтении появилась в среду, 18 ноября, сообщает ТАСС. Как уточняется в материале, единый заказчик будет работать с объектами капитального строительства, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет средств федерального бюджета. При этом законопроект не распространяется на создание объектов транспортной инфраструктуры, правоохранительной деятельности, обороны и безопасности государства, объекты использования атомной энергии госкорпорации «Росатом» и космической инфраструктуры «Роскосмоса», а также в задачи будущего органа не выключено строительство жилья для военнослужащих.

Управляться единый госзазакзчик будет с помощью наблюдательного совета, состоящего из не более девяти человек. Правительство России будет назначать председателя и членов управляющего органа на три года. В компетенцию совета будет входить утверждение программы деятельности новой организации.

Авторы законопроекта заявляют, что создание единого госзаказчика в сфере строительство необходимо для повышения эффективности капитальных вложений из федерального бюджета. 

Строительство whatshot Закон settings_ethernet