search
Законность мусорной реформы в Петербурге проверят в генпрокуратуре РФ 2022-02-21 13:54


Мусорная реформа, которая стартовала в Петербурге в начале января, может попасть под прицел генпрокуратуры РФ. С требованием проверить ее законность выступили более ста муниципальных депутатов Петербурга.

Народные избранники ссылаются на многочисленные жалобы жителей Северной столицы и сообщают о мусорном коллапсе, который наблюдают в городе на Неве.

Коллективная жалоба написана на имя генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова. Свои подписи под документом поставили 103 мундепа Петербурга. В обращении говорится, что ведомство должно обратить внимание на законность проводимой Смольным реформы. Речь идет в то числе о стихийных свалках, которые образовались на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Депутат муниципального образования «Правобережный» Федор Грудин отмечает в своем телеграм-канале, что было проведено мусорноерасследование, в ходе которого движение «Общество.Будущее» определило маршруты мусоровозов, свозящих отходы на нелегальные свалки. В связи с этим муниципальные депутаты по всему городу решили поддержать обращение коллег из Правобережного и Полюстрова.

Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым объявил о старте мусорной реформы 1 января 2022 года. Новогодние каникулы были испорчены огромными кучами отходов, которые коммунальщики не вывозили все 10 дней. Посыпались массовые жалобы. Возможно, прокурорская проверка станет решением проблемы. 

Санкт-Петербург whatshot Отходы whatshot Экология whatshot Смольный whatshot