search
Заказчик из-за невнимательности опубликовал инструкцию по отклонению нежелательного участника 2019-08-23 17:15


Петербургское УФАС рассказало о необычной находке, которая не часто встречается в их работе – казус заказчика выявили в ходе внеплановой проверки.

Комиссия петербургского УФАС рассмотрела жалобу ИП Кашлач Н.Ю. на действия ГБОУ СОШ № 601 Приморского района при проведении аукциона на поставку жалюзи и штор за 724 тыс. рублей. Аргументы предпринимателя в результаты признали необоснованными, но антимонопольщики провели внеплановую проверку и нашли необычную инструкцию в протоколе подведения итогов. Delta.News обнаружил ту же цитату на сайте госзакупок.
«Участник удалил слово "не превышает", что противоречит инструкции. Этого пункта более чем достаточно для отклонения заявки. Он железный и никаких вопросов тут быть не может. Желательно, чтобы вы отклонили только по данному пункту, чтобы не раскрывать все секреты заявки», - говорится в документации.

Как предположили в петербургском УФАС, протокол о рассмотрении заявок образовательному учреждению составляло третье лицо.
«Видимо, заказчик просто не обратил внимание на те нюансы, которые предназначались только для него. В Законе о закупках подобное нарушение не описано, а, значит, оно не может быть квалифицировано», - заключил глава петербургского УФАС Вадим Владимиров.