search
Забытые в Ленобласти за две недели получили работ на 900 млн рублей 2020-06-06 14:00
Стоимость третьего контракта компании «Стройотделсервис», полученного в Ломоносовском районе Ленобласти, составила почти 520 млн рублей. Вернувшаяся из Магадана компания за две недели получила заказов на более чем 900 млн рублей.

Итоги запроса предложений на строительство муниципальной школы на 450 мест в ломоносовской деревне Малое Карлино областной комитет госзаказа подвел 5 июня. Победа досталась компании «Стройотделсервис», предложивший выполнить работы за примерно 518,5 млн рублей. На втором месте осталась компания «Проксима Строй», готовая поработать за 504 млн рублей, но уступившая по критериям «квалификация участника» и «опыт успешно выполненных работ», за каждый из которых получила от комиссии ровно 0 баллов.

Отметим, что «Проксима Строй» действительно имеет только один контракт в ЕИС. В апреле компания получила подряд на строительство ДК в ломоносовской деревне Пеники ценой в 153 млн рублей. Мы писали, что за компанией просматриваются контуры АО «Холдинг Аквариум», со значительно большим строительным опытом. Впрочем, нули по таким же критериям получило от комиссии и несравненно более крупное ОАО «ССУ-5», с портфелем заказов в ЕИС в 3,4 млрд рублей. Еще одна заявка от дагестанского ООО «ПОН» не была допущена до участия в закупке из-за недостоверности сведений в представленных документах. Кстати и у этой компании портфель заказов в ЕИС превышает 3 млрд рублей.

Что касается победителя закупки, мы уже рассказывали, как ООО «Стройотделсервис» за одну неделю получило в Ленобласти подряды на 400 млн рублей. По данным Контур.Фокус, ООО «Стройотделсервис» принадлежит своему директору Алексею Яременко. Компания имеет портфель заказов в ЕИС на общую сумму в 2,8 млрд рублей, не считая трех последних побед в Ленобласти. За последний год фирма получила только один контракт на «выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию жилых домов, реализуемых в рамках мероприятия «Строительство многоквартирной жилой застройки в бухте Нагаева». Заказчиком выступило магаданское областное ГКУ «Дирекция Единого Заказчика Министерства Строительства, ЖКХ и Энергетики Магаданской Области», а сумма контракта составила весомые 930 млн рублей. Судя по данным ЕИС, к настоящему моменту «Стройотделсервис» получил по этому контракту от заказчика не менее 315 млн рублей.

Мы уже рассказывали, что пролистав контракты «Стройотделсервиса», в редакции Delta.News обнаружили и подряды, выполненные компанией на территории Ленобалсти. Однако они датируются 2010-2012 годами и не впечатляют объемами. Например, в 2012 году компания выполняла два подряда для Гатчинской центральной районной клинической больницы, общей стоимостью около 7,4 млн рублей. Единственный достаточно крупный контракт в Леобласти компания получила в 2010 году на строительство поликлиники в кировском поселке Мга. Его стоимость составила почти 60 млн рублей, однако судя по данным ЕИС контракт был расторгнут по соглашению сторон вскоре после его заключения. Как писал портал 47news, это было связано с дефектами проектной документации.


Ленинградская область whatshot Образование whatshot Строительство whatshot Ленинградская область whatshot Образование whatshot Строительство whatshot Ломоносовский район settings_ethernet Ломоносовский район settings_ethernet