search
Забытые в Ленобласти получат 135 млн рублей в Тайцах 2020-05-21 14:34


Контракт на реконструкцию здания для организации производственного бизнес-инкубатора муниципального фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Гатчинского района в поселке Тайцы получит компания «Стройотделсервис», работающая в не близком Магадане. В заказе Ленобласти ее не видели уже восемь лет.

Комитет госзаказа Ленобласти определился с победителем аукциона с начальной стоимостью лота свыше 136,5 млн рублей 20 мая. Торги выиграло ООО «Стройотделсервис», предложившее выполнить работу за 131 065 000 рублей. На втором месте осталось ООО «Стройальфа-Гипс», готовое поработать за 135 159 750 рублей.

По данным Контур.Фокус, ООО «Стройотделсервис» принадлежит своему директору Алексею Яременко. Компания имеет портфель заказов в ЕИС на общую сумму в 2,8 млрд рублей.

За последний год фирма получила только один контракт на «выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию жилых домов, реализуемых в рамках мероприятия «Строительство многоквартирной жилой застройки в бухте Нагаева». Заказчиком выступило магаданское областное ГКУ «Дирекция Единого Заказчика Министерства Строительства, ЖКХ и Энергетики Магаданской Области», а сумма контракта составила весомые 930 млн рублей. Судя по данным ЕИС, к настоящему моменту «Стройотделсервис» получил по этому контракту от заказчика 315 млн рублей.

Пролистав контракты «Стройотделсервиса», в редакции Delta.News обнаружили и подряды, выполненные компанией на территории Ленобалсти. Однако они датируются 2010-2012 годами и не впечатляют объемами. Например, в 2012 году компания выполняла два подряда для Гатчинской центральной районной клинической больницы, общей стоимостью около 7,4 млн рублей. Единственный достаточно крупный контракт в Леобласти компания получила в 2010 году на строительство поликлиники в кировском поселке Мга. Его стоимость составила почти 60 млн рублей, однако судя по данным ЕИС контракт был расторгнут по соглашению сторон вскоре после его заключения. Как писал портал 47news, это было связано с дефектами проектной документации.


Ленинградская область whatshot Капитальный ремонт whatshot Реконструкция whatshot Гатчинский район settings_ethernet