Заблокирована дорожная разметка на полмиллиарда рублей

Проведение аукционов по нанесению дорожной разметки во всех районах Санкт-Петербурга с общей стоимостью лотов под полмиллиарда рублей заблокированы жалобами в УФАС от "Производственного объединения "Марклайн".

Тринадцать аукционов на выполнение работ по демаркировке, нанесению и восстановлению дорожной разметки в различных районах города, объявленных ГКУ "Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга" (ДОДД), приостановлены УФАС для рассмотрения жалоб от ООО "Производственное объединение "Марклайн". Суммарная начальная стоимость лотов аукционов превышает 474 млн рублей.

Все жалобы поступили в антимонопольное ведомство 9 января и должны были рассматриваться УФАС по Санкт-Петербурга в минувшую пятницу, 11 января. Результаты рассмотрения на сайте госзакупок пока не отображены, а закупки по-прежнему находятся в статусе приостановленных.

Согласно данным СПАРК-Интерфакс, ООО "ПО "Марклайн" зарегистрировано в марте 2010 года в Волховском районе Ленинградской области. Владеет и управляет фирмой Владимир Абабилов. "ПО "Марклайн" - привычный подрядчик ДОДД. В 2014-2015, а также в 2017-2018 годах она получила от дирекции контракты на общую сумму около 494 млн рублей.

В поданных в антимонопольное ведомство жалобах подрядчик указал, что в документации к аукционам обозначены "противоречивые правила оформления показателей" используемых товаров. Как мы уже не раз писали, считается, что указание показателей (характеристик) товаров, практически единственный способ для заказчика влиять на результаты проведения аукционов. Запутавшиеся в противоречиях компании просто не допускаются к закупке, тогда как желаемые подрядчики заранее имеют "правильную" инструкцию по заполнению документов.