search
За закупку «Ленавтодора» поборолись две фирмы с одним телефоном 2019-07-02 13:58
Петербургская компания «Меридиан» выиграла аукцион «Ленавтодора» на 27 млн рублей. Конкуренцию фирме пыталась составить ООО «Институт промышленного проектирования», но ее заявку не допустили до закупочных процедур.

«Меридиан» приведет в нормативное состояние полосы отвода автомобильных дорог «Комсомольское – Приозерск» и «Пески – Сосново – Подгорье». Работы необходимо выполнить до 1 декабря 2019 года, за которые подрядчику полагается 27 млн рублей.

Как следует из протокола подведения итогов, на тот же подряд претендовало ООО «Институт промышленного проектирования» («ИПП»), но фирме отказали в участии. По данным СПАРК, «ИПП» и «Меридиан» связывает один и тот же номер телефона.

Впрочем, бенефициары у компаний разные: «ИПП» принадлежит Викентию Плахову, а «Меридиан» – Максиму Никифорову.

Организации уже встречались в аукционе администрации МО «Правобережный» на разработку проекта по озеленению территории за 1,6 млн рублей, тогда лавры достались «ИПП».

«Меридиан» трижды становился подрядчиком «Ленавтодора» – в 2017 занимался очисткой полосы отвода дорог в Подпорожском районе Ленобласти, а в 2019 очищал водоотвод дорог в Бокситогорском районе и ремонтировал дороги в Волховском районе. Общая сумма контрактов составила 80 млн рублей.