search
За вырубку леса в Особой экономической зоне Петербурга предложили 22 миллиона 2019-01-15 16:03
АО «Особая экономическая зона Санкт-Петербург» объявила открытый конкурс на подготовку территории под строительство одноименного объекта. Валку деревьев и расчистку земельного участка на площадке «Новоорловская» оценили в 22,2 млн рублей.

По условиям заказчика, исполнитель должен срубить 2,3 тыс. деревьев, большинство из которых – березы и сосны, а также выкорчевать пни. После очистки земли от кустарника и густой поросли, подрядчик должен вывести и утилизировать древесные остатки.

В техзадании отмечается, что по участку проходят сети связи, газопровода и мелиоративные канавы глубиной до метра. На выполнение работ дается срок в 60 суток со дня подписания контракта.

Общая площадь «Новоорловской», расположенной в Приморском районе, превышает 160 гектаров. Больше 50 га к площадке присоединили еще в 2017 году, но не обеспечили участок инженерными коммуникациями и транспортной инфраструктурой. Вторая площадка «Нойдорф» в поселке Стрельна, существенно меньше в размерах – 19 гектаров, считается полностью оснащенной.

Особая экономическая зона появилась в Петербурге в 2006 году в результате соглашения между федеральным правительством и городскими властями. По данным комитета по промышленной политике, количество резидентов приближается к 50, а объем инвестиций превышает 40 млрд руб.

Резиденты в обмен на инвестиции в высокотехнологичное производство освобождаются от уплаты налога на имущество и получают льготы по налогу на прибыль. Резидентом может стать как индивидуальный предприниматель, так и коммерческая организация, за исключением унитарного предприятия.
Санкт-Петербург whatshot Экономика whatshot Экология whatshot ОЭЗ settings_ethernet