search
За ремонт дорог в поселке имени Свердлова возьмется «ДорРемСтрой» за 79 млн рублей 2022-05-19 17:41


МКУ «Управление по обеспечению деятельности МО» МО «Свердловское городское поселение» Всеволожского МР Ленобласти подвело итоги конкурса по ремонту автодорог местного значения. Контракт за 79,4 млн рублей подпишут с ООО «ДорРемСтрой».

Работать предстоит на улицах Болотная, Петрова дача, Набережной, на 8 линии, в некоем неназванном проезде и в поселке Новосаратовка. Закончить работы требуется до 15 октября 2022 года.

ООО «ДорРемСтрой» выступило единственным участником торгов. Несмотря на отсутствие конкуренции, организация сбросила с начальной ставки 500,5 тыс. рублей или 0,63%.

ООО «ДорРемСтрой» образовано 1 декабря 2008 года в Петербурге. В 2021 году выручка организации составила 377,3 млн рублей при чистой прибыли в 2,5 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. В портфеле госзаказа числится больше 165 выигранных контрактов за 944,1 млн рублей. Самый крупный был подписан в мае прошлого года с местной администрацией петербургского МО Южно-Приморский. Тогда фирма занялась благоустройством по контракту за 64,3 млн рублей. Таким образом текущий подряд станет рекордным по цене для «ДорРемСтроя».

В последний раз об этой фирме Delta.News рассказывал 31 октября 2018 года. Тогда мы уточняли, что единоличный владелец Гилоян Миасник в нулевых владел долей ООО «Строй-Инвест», которое когда-то считалось крупнейшим активом грузинского миллиардера Темура Псутури. Гилоян и Псутури заходили в доли этой компании с разницей около года. «Строй-Инвест» активно участвовал в строительстве объектов к 300-летию Петербурга.

Масштаб этих фигур можно было сравнить в системе координат автопарков. Если Гилояна еще пять лет назад видели в городе на 500-х «Мерседесах» S и G классов с номерами серии «ООО», взятых в лизинг его фирмой, то Темур Пстутури еще нулевых разъезжал на «Бентли Континенталь» и «Майбахе».

Впрочем, времена меняются. Сегодня Доля Псутури в «Строй-Инвесте» (99%) отдана под залог в ОАО «Активкапитал Банк». Фирма не отчитывалась о выручке с 2005 года, а сам миллиардер прошел процедуру реструктуризации долгов и реализует имущество в рамках дела о банкротстве физического лица.

Брат бенефициара «ДорРемСтроя» – Андраник Миасник – владеет и руководит другой дорожно-строительной компанией ООО «Автодор», за плечами которой минимум 25 выигранных господрядов за 322,5 млн рублей.  

Дороги whatshot Ленинградская область whatshot Ремонт whatshot Всеволожский район settings_ethernet