search
За проект реставрации Александро-Невской Лавры готовы заплатить 405 млн рублей 2020-06-08 13:35
ФГКУ «Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» начало поиск проектировщиков для сохранения памятника федерального значения «Александро-Невская Лавра». За услуги готовы заплатить 405,6 млн рублей.

На территории церковного комплекса подрядчику необходимо разработать проектную документацию для тринадцати объектов: Троицкий собор, Духовской корпус, Церковь святого князя Феодора Новгородского, Церковь преподобного Исидора Пелуснота, Федоровский корпус, Просфорный корпус, Семинарский корпус, Разница, Церковь святителя Николая, Церковь Всех Скорбящих Радости и два корпуса хлебных амбаров. Отдельными проектами следует подготовить план организации земельного участка, обновления инженерных сетей и инженерные изыскания.

Для каждого объекта потребуется создать технологические решения по восстановлению интерьеров и наружных элементов декора с интеграцией сигнализаций и современных методов контроля. В частности, следует описать мероприятия по обеспечению доступа инвалидов.

На некоторых объектах, как описывает объемная ведомость работ, подрядчику предстоит провести ряд археологических работ.

Сроки выполнения техзадания ограничены 25 ноября 2021 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 5 июня. Итоги подведут 9 июля. 

Проектирование whatshot Санкт-Петербург whatshot Проектирование whatshot Санкт-Петербург whatshot