search
За охрану Мариинского театра возьмется подмосковный «Кодекс А1» за 82 млн рублей 2021-02-17 15:28


ФГБУК «Государственный академический Мариинский театр» опубликовал итоги протокола конкурса по охране своих объектов. При начальной цене контракта в 82,3 млн рублей, победителем признали ООО ЧОП ПФЗ «Кодекс А1», предложившее за свои услуги 81,5 млн рублей.

В розыгрыше лота также поучаствовали ООО ОП «Новолит» и ООО ЧОО «Арес». Кстати, «Новолит» предложил за свои услуги цену существенно ниже чем у победителя – 73,7 млн рублей. Однако получить баллы по неценовым критериям удалось только «Кодексу А1».

В перечень объектов Мариинского театра, на которых подрядчику необходимо установить охранные посты, состоит из пятнадцати пунктов. В том числе, нотная библиотека, гараж и задние на проспекте Римского-Корсакова, 115А, отведенное под капитальный ремонт. На некоторых постах заказчик требует поставить сотрудников со служебным пистолетом.

Для обслуживания 67 постов требуется выделить 1,3 тыс. человеко-часов в день. Приступить к охране объектов подрядчик должен с 1 марта 2021 года, а закончить предоставлять услуги – 28 февраля 2022 года.

ООО ЧОП ПФЗ «Кодекс А1» зарегистрировано 18 октября 2006 года в Балашихе. Сегодня организация базируется в другом городе Московской области – в Ногинске. До сентября 2020 года охранная организация находилась в распоряжении Александра Марченко, в активах которого имеется целый куст ЧОПов со словом «кодекс» в названии, например, «Кодекс ЩИТ», «Кодекс СТОЛИЦА», «Кодекс ЛЕГИОН». Сегодня ей владеет гендиректор подразделения физической силы Денис Герасимов. В конце 2019 года финансовый отдел «Кодекса А1» отчитался о выручке в 459,4 млн рублей и чистой прибыли в 165,1 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. Выигрывая госзакупки, эта организация получила как минимум 94 подряда по охране государственных и муниципальных объектов, что принесло ей около 1 млрд рублей. В основном заказчиками выступали учреждения из Москвы и Московской области. В Петербурге «Кодексу А1» удалось поохранять в течение двух лет ФГУП «СПб НИИ вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов»

Охрана whatshot Культура whatshot Санкт-Петербург whatshot