search
За обслуживание оборудования для облачных сервисов и хранения данных ВТБ готов заплатить 858 млн рублей 2020-10-16 13:31


ПАО «Банк ВТБ» объявило открытый запрос предложений по оказанию технической поддержки оборудования Hitachi Vantara. Начальная цена контракта составляет 857,7 млн рублей.

В перечень обслуживаемого оборудования входит 128 серийных номеров разных моделей серверов, систем хранения и прочих технических решений. За исключением нескольких единиц цифровой техники уровень поддержки должен предоставляться по формату 24 на 7, то есть круглосуточно и каждый день. Договоры по всему оборудованию будут подписаны до конца сентября 2022 года, кроме HUS 150 – у этих систем хранения данных обслуживание предусмотрено до 30 июня 2021 года.

Подрядчик должен быть готовым постоянно обрабатывать обращения представителей банка по телефону и веб-интерфейсу. Время реакции на обращение первого уровня критичности – 30 минут 24 на 7, второго – 2 часа, третьего – 3 часа в рабочее время. Представители исполнителя при необходимости также должны быть готовыми выехать на площадку, где проблема может быть решена только аппаратно, и заменить запчасти. Дополнительно в сферу обязанностей подрядчика входит обновление системного ПО и проведение ежеквартальных профилактических визитов.

Итоги тендера подведут 11 ноября. 

IT-технологии whatshot Банки whatshot ВТБ settings_ethernet