search
За неаккуратный ремонт дизайнер заплатит 56 млн рублей 2019-03-27 17:28
Петроградский районный суд признал Александра Свиридова виновным по уголовному делу о нарушении правил безопасности при перепланировке помещения. Предприниматель получил 2 года ограничения свободы и штраф 56 млн рублей в пользу ГКУ «Жилищного агентства Петроградского района».

В октябре 2015 года, как его называют СМИ, дизайнер и предприниматель Свиридов заключил с АО «Фонд имущества» договор купли-продажи помещение непригодное для проживания на Каменноостровском проспекте. Условием покупки стало устранение покупателем аварийного состояния объекта.

После получения всех необходимых соглашений от КГИОП и ГУЖА дизайнер приступил к строительным работам. 22 июля 2017 года произошло разрушение несущих конструкций, в результате чего деформировались перекрытия на четырех этажах. Из жильцов дома никто не пострадал, однако им пришлось переехать в другие места проживания и маневренный фонд.

Суд постановил, что этими действиями обвиняемый причинил городу ущерб на 56 млн рублей.

Защита Свиридова пыталась апеллировать к плохо составленным проектным решениям КГИОП. По мнению адвоката, стенные балки нужно было не укреплять, а полностью менять. Также в суде прозвучало предположение об аварийном состоянии фундамента.

«Но тут логика такая: дом сто лет стоял, и, если бы не Свиридов, простоял бы еще столько же. Даже несмотря на гнилые балки», - рассказал «Комсомольской правде» адвокат Николай Полянский.

Санкт-Петербург whatshot Ремонт whatshot Суд whatshot