search
За нарушения с госзаказом задержан директор учреждения Минсельхоза 2022-07-31 15:30
Оперативники экономической полиции Главка и сотрудники Следственного комитета задержали руководителя подведомственного Минсельхозу ФГБУ "Северо-Западная МИС». Он признался в злоупотреблении должностными полномочиями, связанными с процедурами госзаказа.

Как стало известно Delta.News сотрудники Следкома и оперативники полицейского Главка по СПб и ЛО еще 25 июля навестили здание Федерального государственного бюджетного учреждения «Северо-Западная государственная зональная машиноиспытательная станция» (СЗ МИС), что в поселке Калитино Волосовского района Ленинградской области. По подозрению в совершении преступления по первой части 285 статьи УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) был задержан руководитель учреждения Виктор Конюхов. По данным нашего издания, Конюхов вину признал и был отпущен из Следкома под обязательство о явке. 

Как рассказал журналисту Delta.News собеседник в прокуратуре, внимание правоохранителей к персоне Конюхова связано с нарушениями в процедурах госзаказа. Само бюджетное учреждение принадлежит Минсельхозу РФ (данные Контур.Фокус) и, как понятно из его названия, занимается испытаниями сельскохозяйственной техники. Предварительно сумма ущерба бюджетному учреждению может достигать 50 млн рублей.

«У них солидная территория, чуть ли не тысяча гектаров. Часть давно поросла лесом, причем отличной деловой древесиной. Вот про пилку этих лесов и идет речь», - пояснил наш собеседник.

ЕИС видит у «СЗ МИС» лишь 11 заключенных контрактов с подрядчиками, на общую сумму менее 10 миллионов рублей. Все они преимущественно касаются поставок техники и тепла от котельной, а последний заключен еще в 2018 году.


Ленинградская область whatshot МВД whatshot Следком whatshot Минсельхоз whatshot