search
Юрист из Орловской области приостановил рекультивацию полигона «Новоселки» 2020-06-15 16:25


Управление ФАС по Петербургу приостановило конкурс по рекультивации полигона ПТО-3 «Новоселки» в поселке Левашово. На эти цели ГБУ «Центр комплексного благоустройства» выделило 656,4 млн рублей. Причиной для остановки розыгрыша стала жалоба ИП Фурсов С.А.

О начале приема заявок на участие в конкурсе, объявленном комитетом по госзаказу Петербурга, Delta.News рассказывал еще 30 мая. По сведениям из закупочной документации следует, что в текущий год подрядчику готовы были заплатить 500 тыс. рублей, а основную часть разделить на два периода: 323 млн рублей в 2021 году и 333 млн рублей в 2022 году.

Зарегистрированный в поселке городского типа Колпна в Орловской области предприниматель с основным видом деятельности в области права Сергей Фурсов привел в своей тринадцатистраничной жалобе пять доводов. Они касались почти всех аспектов закупки: от требований к поставщикам услуг до конкретных характеристик в локальном сметном расчете. Также юрист предположил, что заказчик устанавливал по сути дублирующие положения «не ясно для какой цели, кроме как увеличение объема инструкции для осложнения ее понимая и как следствие ограничения участников». Антимонопольщики приняли жалобу к рассмотрению и назначили заседание по ней на 17 июня.

Отдельно стоит отметить, что в карточке закупки организатором торгов был опубликован документ с разъяснениями в ответ на поступивший запрос. В этом файле приводятся семь вопросов к составу закупочной документации без указания автора. Представители «ЦКБ» ответили на все вопросы без исключения. 

Отходы whatshot Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot