search
Юдин непотопляемый: экс-директор петербургского ЦГЭ всплыл в Подмосковье 2021-06-18 15:47
Бывший руководитель петербургского ГАУ Центр государственной экспертизы (ЦГЭ) Игорь Юдин, уволившийся летом 2019 года после внимания экономической полиции, прокуроров и Следкома, стал заместителем руководителя ГАУ МО «Московская областная государственная экспертиза» (МОГЭ). Говорить с журналистами он не захотел, но верительные грамоты начальству предоставил.

Информацию о назначении Юдина заместителем директора учреждения Игоря Горячева можно почерпнуть со страницы официального сайта. Судя по отсутствию фотографии, должность Юдин занял недавно.


Отвечать на вопросы журналиста Delta.News Игорь Юдин отказался.
– Зачем вы спрашиваете? Опять что-то написать хотите? – довольно хмуро ответил он на звонок.

– Мы хотим сделать новость. Ведь мы и наши коллеги с Фонтанки много писали про вас, читателям может быть интересно, – ответил журналист.

– Не думаю, что читателям это интересно, – был категоричен Юдин.

В отделе кадров МОГЭ сообщили, что Юдин работает в автономном учреждении уже более месяца.
– Скажите, а какие-нибудь характеристики с прошлого места работы Юдин предоставлял? – полюбопытствовали мы.

– Да, конечно. Все документы у руководства, – ответила сотрудница отдела кадров.

Конечно, редакции ужасно интересно, что же написано в этих аккредитациях, но руководитель МОГЭ Игорь Горячев оказался занят на совещании.

Напомним, в марте 2019 года в ЦГЭ, которым тогда руководил Игорь Юдин, прошла прокурорская проверка.

Ранее, в начале февраля, Управление экономической безопасности и противодействия коррупции петербургского Главка запросило ЦГЭ отчитаться об ознакомлении с постановлением Смольного об ограничении расходов на командировки. Вопрос был вызван покупкой дорогостоящих билетов на поезда и остановками Юдина в пятизвездочных отелях во время служебных поездок в Москву. О том, что завышенные премии руководства Центра и сомнительные траты бюджетных денег обсуждались в Госстройнадзоре до интереса правоохранителей, подробно рассказывал DeltaNews.

По данным Фонтанки.ру, чиновник компенсировал бюджету 440 тыс. рублей и покинул петербургскую экспертизу после обращения Следственного комитета к профильному вице-губернатору Николаю Линченко.  
Contact Person Артем Шалякин

Санкт-Петербург whatshot Следком whatshot Смольный whatshot ЦГЭ settings_ethernet МОГЭ settings_ethernet