search
«Янтарьэнергосбыт» продолжает тщетные попытки найти 200 млн рублей в долг 2022-08-10 20:25
АО «Янтарьэнергосбыт», подведомственное предприятие ПАО «Россети», снова ищет кредитодателя с лимитом финансирования в 200 млн рублей. Компания с мая пытается заключить договор по овердрафту на полмиллиарда. Максимальная цена контракта составляет 66 млн рублей.

Стоит оговориться, что с 30 июня заказчик дважды продлевал сроки подачи заявок. По всей видимости, компании не стремятся кредитовать предприятие. 200 млн рублей «Янтарьэнергосбыт» планирует потратить на финансирование производство-хозяйственной деятельности, выплату дивидендов, а также на рефинансирование кредитов и займов. Деньги компании нужны на три года, будущая подрядная организация должна будет перечислять их ровно половину срока действия контракта (18 месяцев). В перечне обязательных условий указано установление лимита задолженности на весь период действия договора по кредитной линии и отсутствии комиссии за неиспользованный лимит.

Подать заявку можно до 25 августа, итоги подведут 5 сентября.

В середине июля Delta.News рассказывал, что «Янтарьэнергосбыт» с мая ищет компанию, готовую предоставить овердрафт на 500 млн рублей. Тогда же заказчик подвел итоги тендера по открытию на 300 млн рублей. Услугу окажет АО «Газпромбанк»

Банки whatshot Россети settings_ethernet Калининградская область settings_ethernet