search
Взять «Эверест»: одним выстрелом удвоить портфель госзаказов 2022-02-09 17:07


Капитально отремонтировать здание детского интерната в Петербурге сможет молодая компания «Эверест». Фирма не опустилась в цене ни на копейку, но одной закупкой удвоит свой портфель госзаказов.

Сегодня, 9 февраля, Петербургское УФАС приостановило процедуру заключения контракта с компанией, которая получила право провести капремонт здания на Коломяжском проспекте, 34. ГБУ «Центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Центр содействия семейному воспитанию № 13» еще 3 февраля выбрало подрядчиком ООО «Эверест». Фирма не снизила начальную цену лота ни на копейку, но вероятно сможет получить 39 997 180 рублей и еще 11 копеек.

В названии закупки отображено, что подрядчику предстоит провести третий этап капремонта. Первую очередь капремонта в прошлом году провело ООО «Стройальянс». При начальной цене контракта в 39,6 млн рублей, компания сумела увеличить его стоимость до 43 млн рублей. Сейчас контракт числится исполненным. Обнаружить в ЕИС закупку по второй очереди капремонта нам не удалось. В 2020 и 2019 годах ГБУ еще дважды объявляла закупки на капитальный ремонт здания. Суммарная стоимость двух контрактов с победителем, которым каждый раз оказывалась компания «Стройальянс» превысила 25 млн рублей.

Что касается ООО «Эверест», то фирма была зарегистрирована в марте 2020 года. До нынешней победы она имела четыре контракта в ЕИС общей стоимостью 20,5 млн рублей. Таким образом нынешняя закупка удвоила портфель госзаказов фирмы. По данным Контур.Фокус, единственным владельцем «Эвереста» выступает гендиректор предприятия Алексей Капустин. На конец 2020 года фирма показала оборот в 5,2 млн рублей и чистую прибыль порядка 700 тыс. рублей.

Прежний подрядчик ГБУ – ООО «Стройальянс», создан в 2018 году и по сведениям Контур.Фокус принадлежит руководителю компании Павлу Кирсанову. В ЕИС «Стройальянс» имеет 54 контракта в сумме почти на 229 млн рублей. Выручка за 2020 год составила 42,2 млн рублей, чистая прибыль – 3 млн рублей.    

В настоящий момент контракт «Эвереста» тормозит только жалоба в УФАС, поданная ООО «Дрефор». Компания среди прочих хотела принять участие в торгах, но получила нулевую отметку по показателю опыта работ. Жалоба подана 7 февраля, срок ее рассмотрения в ЕИС пока не отображен. 


Санкт-Петербург whatshot Образование whatshot Капитальный ремонт whatshot ФАС whatshot